Лекарства - Страница 2 - Форум
Четверг, 08.12.2016, 12:50

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Лекарства - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: nataly-orsk 
Форум » Здоровье » Детское здоровье » Лекарства
Лекарства
oks52Дата: Пятница, 12.02.2010, 10:18 | Сообщение # 16
Награды:10
Сообщений: 1888
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Да..С ангиной наверно в инфекционной лежат.Пусть поскорей выздоравливают,Наташи нам очень не хватает...Ой не дай бог в этих больницах лежать! а врачи участковые тоже виноваты,у меня знакомая так на новогодние праздники загремели.Ребенок 2 недели никак вылечиться не мог,а врач одно и то же выписывала,в итоге они загремели с ангиной и бронхитом! Бедного ребенка всего искололи... sad


LouisaДата: Вторник, 02.03.2010, 22:47 | Сообщение # 17
Награды:3
Сообщений: 132
« 2 »
Отсутствует
Ой, мамочка.... Закидают меня чичас помидорами.... flower

....ммм.... даже не знаю, как начать. Точнее, как сказать...
Иммунитет низя поднять, опустить и т.п., капельками, пшикалками и прочими штучками (обычно не самыми дешевыми).
А еще крнкретнее. Гриппферон, Виферон, Анаферон, ИРС-19 и прочие "вкусности" - препараты с доказанной неэффективностью, причем опасные. Имею в виду дозировку в каплях и прочих формах выпуска для целей ОРВИ-шных и серьезных тем более.
Тут нужно уточнее. Их применяют (-фероны), НО. Давайте почитаем о штуке "Интрон А" (действующее вещество аналогично с Вифероном, а какая разница в аннотации !!! Даже если учесть, что речь идет о растворе):
Побочные эффекты:
В клинических исследованиях проведенных при широком спектре показаний и с большим диапазоном доз ......наиболее часто встречающимися побочными эффектами были лихорадка, усталость, головная боль, миалгия. Лихорадка и усталость проходили через 72 часа после прекращения введения препарата.
Побочные эффекты, встречающиеся с частотой 5-10% в группе пациентов, получавших Интрон А и рибавирин, включали: сухость во рту, повышенное потоотделение в ночное время, недомогание, боль в грудной клетке, диспепсия, стоматит, ажитация, нервозность, нарушение зрения, лейкопения.

Побочные эффекты с частотой 2-5% в группе пациентов, получавших Интрон А и рибавирин, включали в себя: боль в месте инъекции, приливы, нарушение функции слезной железы, эритема, артериальная гипертензия, нарушение сознания, гипестезии, снижение либидо, парестезии, головокружение, гипертиреоз, гипотиреоз, запор, глоссит, жидкий стул, шум в ушах, пальпитация, тахикардия, гепатомегалия, гиперурикемия, тромбоцитопения, сонливость, аменорея, меноррагия, нарушение менструального цикла, инфекции, вызванные вирусом Herpes simplex, сухой кашель, носовое кровотечение, заложенностъ носа, нарушение дыхания, синуситы, эритематозная сыпь, макуло-папулезная сыпь, извращение вкуса, конъюнктивит, боль в глазах, нарушение зрения.

Побочные эффекты, наблюдавшиеся у пациентов с вирусным гепатитом С, соответствуют тем, которые были отмечены при применении Интрона А по другим показаниям с некоторым дозозависимым увеличением по частоте развития. Например, в клиническом исследовании с применением высокодозной адъювантной терапии Интроном

А у пациентов с меланомой частота развития усталости, лихорадки, миалгии, нейтропении/анемии, анорексии, тошноты, рвоты, диареи, озноба, гриппоподобного синдрома, депрессии, алопеции, нарушений вкуса и головокружений была выше, чем в клинических исследованиях по применению Интрона А при вирусном гепатите С. Тяжесть побочных эффектов также возрастала при применении высокодозных режимов (степени 3 и 4 по классификации Всемирной Организации Здравоохранения у 66% и 14% пациентов соответственно), по сравнению с умеренной или легкой степенями, которые определяются при применении низких доз. Побочные эффекты, как правило, проходят при коррекции режима дозирования.

При применении Интрона А по другим показаниям и в постмаркетинговых исследованиях редко или в отдельных случаях наблюдались следующие побочные эффекты.

Со стороны организма в целом: редко - отек лица.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко - артериальная гипотензия, ишемические нарушения периферического кровообращения, аритмии (обычно возникали у пациентов с предшествующими заболеваниями сердечно-сосудистой системы в анамнезе или с предшествующей кардиотоксической терапией), преходящая обратимая кардиомиопатия (отмечена у пациентов без отягощенного анамнеза со стороны сердечно-сосудистой системы), очень редко наблюдались ИБС и инфаркт миокарда.

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: редко - нарушения сознания, невропатии, полиневропатии, судороги, агрессивное поведение, суицидальные наклонности, суицидальные попытки, суицид, психоз (в т.ч. галлюцинации).

Со стороны органа слуха: редко - кохлео-вестибулярные расстройства (в т.ч. нарушения слуха).

Со стороны эндокринной системы: редко - сахарный диабет, ухудшение течения имеющегося сахарного диабета.

Со стороны ЖКТ: редко - панкреатит, повышение аппетита, кровоточивость десен, гепатотоксичность (иногда с летальным исходом).

Со стороны обмена веществ: редко - гипергликемия, гипертриглицеридемия.

Со стороны костно-мьииечной системы: редко - рабдомиолиз (иногда тяжелый), судороги в ногах, боль в спине.

Со стороны дыхательной системы: редко - легочные инфильтраты, пневмониты, пневмонии.

Со стороны мочевыделительной системы: редко - нефротический синдром, нарушения функции почек, почечная недостаточность.

Со стороны системы кроветворения: в редких случаях при применении Интрона А в виде Монотерапии или в комбинации с рибавирином отмечалась апластическая анемия.

Со стороны органа зрения: редко - кровоизлияния в сетчатку, очаговые изменения глазного дна, тромбоз артерий и вен сетчатки.

Со стороны показателей лабораторных исследований: чаще при назначении препарата в дозах более 10 млн ME в сутки - снижение числа гранулоцитов и лейкоцитов, снижение уровня гемоглобина и числа тромбоцитов, повышение активности ЩФ, ЛДГ, уровня креатинина и азота мочевины сыворотки крови. Повышение активности АЛТ и ACT в плазме крови отмечается как патологическое при применении по всем показаниям, кроме гепатитов, а также у некоторых пациентов с хроническим гепатитом В при отсутствии ДНК HBV.

А почему с Вифероном у нас так гладко? "Дознячок" не тот?....
Вот и правда - зарабатывают дядьки как хотят, а МЫ - так себе.... Думаем потом, почему....

Источник:
http://www.biomedservice.ru/preparat/pr_intron_A_solution.htm

НаташаДата: Среда, 03.03.2010, 22:25 | Сообщение # 18
Награды:27
Сообщений: 1035
« 23 »
Отсутствует
wacko а куда наши педиатры смотрят???? и почему назначают сразу чуть чего???





LouisaДата: Среда, 03.03.2010, 22:56 | Сообщение # 19
Награды:3
Сообщений: 132
« 2 »
Отсутствует
Quote (nataly-orsk)
а куда наши педиатры смотрят???? и почему назначают сразу чуть чего???

Вопрос очень важный... И сложный.
Все дело в СИСТЕМЕ. Педиатров (как и других врачей) УЧАТ. Поверьте, когда я наблюдала за тем, как моя сестра готовилась к экзаменам, а она теперь врач акушер-гинеколог, у меня шок был. Такой объем информации не каждый способен запомнить. Тока вот (увы) студенты учат, стараются, а информация годов эдак 70-80-хх.
Им втирают "со школьной доски" про -фероны, арбидолы, дисбактериоз, ПЭП, ВЧД и прочую лабудень с первого дня. И не многие готовы "переучиться" согласно современным знаниям. Да и не все мамы готовы следовать современным рекомендациям (которые доказаны крайне дорогостоящими исследованиями), потому что врач говорит иначе. А ответственность....В общем, я это пережила. Было крайне сложно. И слезы были, и сопли)))) Это сейчас проще говорить... А в самом начале СОВСЕМ не смешно было. Просто читала-читала-читала..... И старалась понять. Поняла не сразу, честно....)))

Elena77Дата: Среда, 03.03.2010, 23:02 | Сообщение # 20
Награды:12
Сообщений: 2053
« 16 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Я сразу знала , что Виферон не чаще 2х раз в год , а то некоторые мамочки при малейшей простуде сразу за него , НО УЗНАТЬ ПРО НЕГО ТАКОЕ....Ужас просто ...

НаташаДата: Среда, 03.03.2010, 23:11 | Сообщение # 21
Награды:27
Сообщений: 1035
« 23 »
Отсутствует
У меня паралельница по школе закончила ВУЗ на педиатра, так она нас шокировала: "никаких малинок и чаев, я своему ребенку только таблетки давать буду!!" wacko wacko wacko





LouisaДата: Среда, 03.03.2010, 23:22 | Сообщение # 22
Награды:3
Сообщений: 132
« 2 »
Отсутствует
Quote (Louisa)
У меня паралельница по школе закончила ВУЗ на педиатра, так она нас шокировала: "никаких малинок и чаев, я своему ребенку только таблетки давать буду!!"

И это в некоторой степени правильно...
Тока не бейте))))))
Травкам и ягодкам приписывают лечебные качества, которыми они не обладают. Лекарственные вещества (например, до 5 лет исключительно жаропонижающие и иногда антибиотики) - это необходимо. Но все остальное - либо опасно, либо бесполезно.....

мда... я вашу реакцию уже ожидаю....))))) Сама такая была.....)

LouisaДата: Среда, 03.03.2010, 23:38 | Сообщение # 23
Награды:3
Сообщений: 132
« 2 »
Отсутствует
....А еще....)))))) Спасибо за конфетку))))) Вкусная и оч приятно))))))
Я не хотела никого учить, поучать и т.д. Уж ПОВЕРЬТЕ, от всего сердца)))) Просто делюсь с вами своими личными "пирогами")))))
Чтоб было "нагляднее"....
Я родила свою капельку настолько неудачно, как еще 1 или 2 женщины в Москве за 2006 год (эти данные моя сестра на семинаре услышала). Страхов и волнений было выше крыши, с учетом того, что мы с мужем живем отдельно, и посоветоваться не с кем.... По секрету всем... Я фотки какашек на мыло маме посылала, чтоб она свое мнение высказала.... happy Но время шло, я "приходила в себя" и начинала читать и изучать. Это был шок. Вот почему я с вами со всеми делюсь. У меня такой возможности не было, увы... Главное - дать информацию, а уж решение ВСЕГДА за мамой. Это железобетонно)))) flower
Elena77Дата: Среда, 03.03.2010, 23:52 | Сообщение # 24
Награды:12
Сообщений: 2053
« 16 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Так вы нам по подробнее расскажите о проблемах , может нам пригодится , у нас болячки тоже есть , и видимо не ушедшие с роддома .Так что знания и информация пригодятся в любом случае!

НаташаДата: Среда, 03.03.2010, 23:58 | Сообщение # 25
Награды:27
Сообщений: 1035
« 23 »
Отсутствует
насчет антибиотиков и жаропонижающих согласна, опять же тут большой вопрос какие.... я вот предпочитаю давать дочери детский парацетамол, а не его аналоги с большим количеством добавок и более дорогие
а насчет травок вообще несогласна, это кладезь, только использовать нужно с умом и знаючи что, да к чему!






Elena77Дата: Четверг, 04.03.2010, 07:00 | Сообщение # 26
Награды:12
Сообщений: 2053
« 16 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Ждем с нетерпением ! Я уверена , нам пригодится ваш опыт и советы!

LouisaДата: Четверг, 04.03.2010, 20:49 | Сообщение # 27
Награды:3
Сообщений: 132
« 2 »
Отсутствует
Quote (nataly-orsk)
а куда наши педиатры смотрят???? и почему назначают сразу чуть чего???

Приблизительно на такой вопрос нашла ответ хорошего врача:

вопрос, который Вы задали, слишком прям и сложен, чтобы давать на него лукавые ответы. Получайте честный ответ – ИМХО, естественно…(а уж понравится ли…)
1. В мире очень мало умных людей – мало умных политиков, умных учителей, умных милиционеров, умных министров и сантехников. Почему же Вы считаете, что именно во врачи отбирают с максимальным IQ? Нет, увы, и в нашем цехе много идиотов, достаточно неумных и большая часть серости. И порядочных людей в мире очень мало.
2. Путь врача всегда (!) предполагает вечную учебу – постоянный труд. А это трудно. После работы с учебником, да не с русским (а язык в школе был много лет назад и тогда нам и в голову не приходило, что он когда то понадобится), да журналы, да в сети… И жена с ухо – тебя дети неделями не видят… Или другой путь – информация уже пережеванная – в рекламной листовочке, в заказной статейке, из уст очаровательной представительницы очередной фирмы. Что выберем?
3. Или еще вариант – выученный когда то набор «лекарствов», который в принципе не навредит, но создаст видимость лечения… Дети идут годами, с одними и теми же проблемами - родители выжили, вон какие получились, уже своих понарожали… и эти переболеют, вырастут.
4. Учиться? А учиться – это труд. Много Вы видели взрослых, для которых ученье потребность? Вы думаете, врачам какую то таблетку специальную дают, чтобы они к знаниям тянулись? Увы. Система образования и до- и последипломного сгнила насквозь – это я Вам изнутри ее говорю.
5. Про возможные неприятности от «лечения не так, как я ожидал» Валентин Сергеевич все прекрасно написал. Съедят и родители, и начальник. Вместе. Хором. И не подавятся.

Как аргументировать спрашиваете Вы. ДА НИКАК!!!! Не сможете Вы без профильного образования разобраться досконально в проблемах лечения/нелечения. Единственный выход – это поиск врача, которому Вы будете доверять. Как? Вопрос особый и отдельный. Легко ли? Крайне трудно. Но я не знаю другого пути.

Оттаял (это после семинара такой )

В качестве возможного теста на хорошего педиатра (где то ведь уже писал…) спросите «кто такой Нельсон?»
- если скажет виконт, барон Нильский, английский мореплаватель… Умный человек, эрудит. Идите дальше
- если скажет американский пловец – Хороший человек. Спортсмен, Идите дальше
- если скажет «Так зовут Манделу» - политик. Бегите дальше.
Не подходят также варианты «река в Канаде» «город в Новой Зеландии» и «герой песни Малинина»…
__________________
http://forums.rusmedserv.com/showthr....5%E7%E4

НаташаДата: Четверг, 04.03.2010, 22:35 | Сообщение # 28
Награды:27
Сообщений: 1035
« 23 »
Отсутствует
вот насчет панкреатита и дисбактериоза после антибиотиков мне интересно, недавно прошли, месяца еще нет, на фоне болезни и приема аж 5 различных антибиотиков за 2 недели, сорвали поджелудочную, но не сильно и быстро восстановились ферментами и эубикором, его посоветовала подруга, мне понравился - это пребиотик, но с "какашками" всё наладилось. не знаю насколько действенны анализы,НО мне кажется после курса антибиотиков всё же флора нарушается, я конечно, не врач!





Форум » Здоровье » Детское здоровье » Лекарства
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Детский сад, штаны на лямках! © 2016