Понедельник, 18.12.2017, 08:16

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты для пароварки - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мамин раздел » Кулинарные рецепты » Рецепты для пароварки
Рецепты для пароварки
mamadaniДата: Четверг, 06.11.2008, 23:31 | Сообщение # 1
Награды:14
Сообщений: 1073
« 51 »
Отсутствует
Фаршированные перцы

Ингредиенты:
На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут.





______________





mamadaniДата: Четверг, 06.11.2008, 23:32 | Сообщение # 2
Награды:14
Сообщений: 1073
« 51 »
Отсутствует
Овощная запеканка с сыром

Ингредиенты:
На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.

Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.





______________





mamadaniДата: Четверг, 06.11.2008, 23:33 | Сообщение # 3
Награды:14
Сообщений: 1073
« 51 »
Отсутствует
Рагу из моркови и красной рыбы

Ингредиенты:
На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.

Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.





______________





mamadaniДата: Четверг, 06.11.2008, 23:35 | Сообщение # 4
Награды:14
Сообщений: 1073
« 51 »
Отсутствует
Мраморный кекс

Ингредиенты:
5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.





______________





mamadaniДата: Четверг, 06.11.2008, 23:36 | Сообщение # 5
Награды:14
Сообщений: 1073
« 51 »
Отсутствует
Яблоки с финиками и корицей

Ингредиенты:
3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.

Способ приготовления:
Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить их в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими).





______________





mamadaniДата: Четверг, 06.11.2008, 23:44 | Сообщение # 6
Награды:14
Сообщений: 1073
« 51 »
Отсутствует
Баранина на пару

Ингредиенты:
мякоть баранины (лопаточная часть) - 600 г
фенхель или укроп - 4 веточки
вино красное десертное - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
Баранину сварите до полуготовности, нарежьте соломкой.
Добавьте вино, рубленый фенхель или укроп, посолите, поперчите и сварите на пару до готовности.
Подавайте с чесноком и соевым соусом.





______________





mamadaniДата: Четверг, 06.11.2008, 23:46 | Сообщение # 7
Награды:14
Сообщений: 1073
« 51 »
Отсутствует
Булочки на пару

Ингредиенты:
мука пшеничная - 2, 5 стакана
сахар - 3/4 стакана
дрожжи прессованные - 20 г
яйцо - 1 шт.
джем любой - 100 г
сироп фруктовый, ягодный - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Замесить дрожжевое тесто из муки, сахара, дрожжей, яйца и 1 стакана теплой воды. Поставить для брожения на 1,2–2 часа.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см, смазать поверхность джемом, скатать в рулет и разрезать на 20 равных кусков. Сформовать из них булочки и смазать сиропом. Дать расстояться в течение 20 минут.
Готовить булочки на пару в мантоварке при сильном кипении в течение 30 минут.





______________





mamadaniДата: Четверг, 06.11.2008, 23:47 | Сообщение # 8
Награды:14
Сообщений: 1073
« 51 »
Отсутствует
Котлеты из телятины

Ингредиенты:
400г мякоти телятины
100 г белого батона (без корок);
соль.
Способ приготовления:
Подготовленную телятину пропустить через мясорубку 2 раза. Соединить в посуде с размягченным в воде и отжатым хлебом, посолить, тщательно вымешать. Из подготовленной массы сформовать небольшие котлеты. Выложить их в один ряд на решетку-пароварку, при необходимости закрыть фольгой. Готовить не менее 30 мин. на пару. При подаче выложить котлеты на тарелку с овощным гарниром.
Рекомендуется при язвенной болезни.





______________





mamadaniДата: Четверг, 06.11.2008, 23:48 | Сообщение # 9
Награды:14
Сообщений: 1073
« 51 »
Отсутствует
Зразы, фаршированные омлетом

Ингредиенты:
600 г мякоти говядины;
100 г белого батона (без корок);
2 ст. ложки сливочного масла;
1-2 яйца
1 ст. ложка растительного масла;
3—4 ст. ложки молока; соль.
Способ приготовления:
Хлеб замочить в молоке и отжать. Мясо пропустить через мясорубку. Из мяса, хлеба и 1 ст. ложки сливочного масла приготовить фарш. Яйца хорошо взбить, смешать с молоком, вылить на смазанную растительным маслом сковороду и на
пару довести до готовности. Омлет охладить и изрубить. Из мясного фарша сделать 8 круглых лепешек. На середину каждой положить омлет, края соединить. Поместить зразы в один слой на решетку-пароварку, разместить ее на кастрюле с кипящей водой. Варить на пару около 30 мин. Подавать с маслом или молочным соусом.
Рекомендуется при язвенной болезни.





______________





mamadaniДата: Четверг, 06.11.2008, 23:58 | Сообщение # 10
Награды:14
Сообщений: 1073
« 51 »
Отсутствует
Брокколи с сыром

1 кочан брокколи (около 1 кг);
70 г тертого сыра;
100 г сливочного масла,
нарезанного кусочками;
2 желтка;
лимонный сок; соль.

Соцветия брокколи на тонких стеблях срезать с толстой кочерыжки. С тонких стеблей срезать соцветия. Стебли надрезать внизу, снять кожуру, нарезать. Крупные соцветия продольно разрезать. Поместить соцветия брокколи в решетку- пароварку над кастрюлей с кипящей водой. Закрыть фольгой и выдержать около 10 мин., чтобы сохранился зеленый цвет. При подаче приправить солью, посыпать тертым сыром. Отдельно подать голландский соус. Для соуса размешать в посуде желтки с холодной водой (2 ст. ложки). Добавить масло и, помешивая венчиком, прогреть до густоты сметаны (не кипятить!), приправить по вкусу лимонным соком и солью.





______________





mamadaniДата: Четверг, 06.11.2008, 23:59 | Сообщение # 11
Награды:14
Сообщений: 1073
« 51 »
Отсутствует
Паровой картофель с ветчиной

6 шт. картофеля;
200 г ветчины;
2 луковицы, нарезанные полукольцами;
2 измельченных зубчика чеснока;
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки;
красный перец молотый; соль.

Ветчину нарезать широкими тонкими ломтиками. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Уложить ветчину и картофель в решетку-пароварку рядами, пересыпая луком и чесноком, посолить, поперчить. Установить пароварку на кастрюлю с кипящей водой. Варить картофель на пару около 30 мин., плотно закрыв фольгой. Положить кушанье на блюдо, выложенное листьями салата, посыпать зеленью петрушки, гарнировать свежими овощами, маслинами.





______________





mamadaniДата: Пятница, 07.11.2008, 00:00 | Сообщение # 12
Награды:14
Сообщений: 1073
« 51 »
Отсутствует
Овощи в молочном соусе

2 желтых сладких перца;
1 молодой кабачок;
2—3 помидора;
1 луковица;
100 г отваренной стручковой фасоли,
нарезанной кусочками;
200 г мангольда; соль.
ДЛЯ СОУСА: 2 ст. ложки сливочного масла;
1 ст. ложка муки;
1 1/2 стакана молока;
лимонная кислота; соль.

Подготовленные перцы, кабачок, помидоры, лук нарезать. Мангольд перебрать, промыть, мелко порубить. Овощи по отдельности или вперемешку, партиями сварить на пару, используя пароварку любого типа. Разогреть фасоль. В кипящую воду рекомендуется добавить набор любых пряных трав. Для соуса масло растереть с мукой, постепенно ввести горячее молоко. Добавить лимонную кислоту, соль, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Горячие овощи переложить в глубокое блюдо, залить соусом, оставить в теплом месте на 10 мин. При подаче по желанию подсолить.





______________





mamax3Дата: Суббота, 08.11.2008, 19:21 | Сообщение # 13
Награды:1
Сообщений: 35
« 1 »
Замечания: 0%
Отсутствует
вкуснотища!!!

Форум » Мамин раздел » Кулинарные рецепты » Рецепты для пароварки
Страница 1 из 11
Поиск:


Детский сад, штаны на лямках! © 2017