Обмен вкусняшками - Страница 9 - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 00:50

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Обмен вкусняшками - Страница 9 - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 14«1278910111314»
Форум » Мамин раздел » Кулинарные рецепты » Обмен вкусняшками
Обмен вкусняшками
mamaSashaДата: Четверг, 11.02.2010, 18:48 | Сообщение # 1
Награды:17
Сообщений: 1902
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
[cut noguest=куриные котлетки мужу от mamaSasha]Девочки, я сегодня такие котлетки вкусные приготовила мужу...вот рецепт:
Филе куриное порезать кубиками, добавить сыр, стол. ложку майонеза и муки, лук мелко порезать. Ну и конечно соль, перец по вкусу. Весь этот фарш перемешать и в холодильник на 1 час, а потом ложечкой кладёшь на сковородку и жаришь. Вкуснота неописуемая....
Сыр потереть на мелкой терке...муки и майонеза по столовой ложке..... [/cut]

[cut noguest=филе курицы от mamaSasha]Филе курицы разрезаешь вдоль, посолить, поперчить и разложить на противень.
Отдельно в мисочке делаешь такую смесь: Лук репчатый мелко порезать,
шампиньоны консервированные, резаные,
сыр плавленый (типа российского или Дружбы) две штуки, потереть на крупной терке (чтобы легче тереть, то терку смазать подсолнечным маслом)
майонез.
Все перемешать и эту смесь кучками выложить на филе.
И все отправить в духовку.[/cut]

[cut noguest=Салат "Звезда" от Kissa]А я вот на 23 февраля такой салатик делала (ходили с ним в гости). Рецепт взяла в инете, а украшение - моё ноу-хау

Салат "Звезда"
Состав
из расчета на ~4 порции

отварное куриное филе (лучше окорочок) - 150 г,
карбонад свиной (подкопченный) или ветчина - 50-70 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 0,5-1 небольшая луковица,
яйца (отварные) - 4 шт,
маринованный огурчик - 1 шт (длиной ~8 см),
майонез,
соль,
свежемолотый перец

для украшения

крабовые палочки,
зелень укропа и петрушки,

Приготовление
Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить.
Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски).

Салат выкладывать на блюдо слоями.
* Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои.
1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец
3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза
4-й слой: огурцы
5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец
6-й слой: рубленые желтки + майонез
7-й слой: рубленые белки + майонез

Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться.

* Зеленью можно украшать перед подачей к столу. Если украшаете накануне, блюдо с салатом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не увяла.[/cut]





Oks82Дата: Среда, 23.03.2011, 09:41 | Сообщение # 121
Награды:22
Сообщений: 1938
« 27 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Quote (ribka)
Мой работает до 17 вечера, не шикуем особо

так мы то же есть конечно ряд плюсов и соцгарантий, а так...
кстати мясо вкусное, но не солёное 12




ribkaДата: Среда, 23.03.2011, 11:25 | Сообщение # 122
Награды:14
Сообщений: 2720
« 5 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Quote (Oks82)
кстати мясо вкусное, но не сол




KiOkSeДата: Четверг, 24.03.2011, 10:25 | Сообщение # 123
Награды:14
Сообщений: 1599
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Да уж, девчата, не в тему правда... Ксюш, а от вас до Москвы сколько ехать?
Девочки, во всех графиках есть свои плюсы и минусы, кому что удобнее и кто к чему привыкает или в чем есть необходимость...
У меня муж без выходных работает... и на работу к 7 ходит...
Давайте наверно на эту тему двинем в другую тему (во накрутила))))) поболтаем?! Модераторы, перенесите 6





Oks82Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:38 | Сообщение # 124
Награды:22
Сообщений: 1938
« 27 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Quote (KiOkSe)
Ксюш, а от вас до Москвы сколько ехать?

90 км примерно, 2 часа электричкой...




КолибриДата: Четверг, 24.03.2011, 11:43 | Сообщение # 125
Награды:24
Сообщений: 2614
« 20 »
Замечания: 0%
Отсутствует
А кто у нас модератор этого раздела, у меня нет таких полномочий и кнопок соответствующих, я только в поздравлялках командовать могу. 12







ribkaДата: Пятница, 25.03.2011, 17:03 | Сообщение # 126
Награды:14
Сообщений: 2720
« 5 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Сегодня испекла пирог с рыбой и рисом. Треску отваривала.


Рецепт теста (свекровь дала)
в одной миске замешиваем муку 5 стаканов и 3/4 пачки маргарина.
В другой 0,5 литра кефира
2-3 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. соли
3 ст.л сахара
0,5 ч.л. соды. Перемешать и добавить муку с маргарином. Усё!
Но у меня муки не хватило, пришлось делать половину порции.



oks52Дата: Пятница, 25.03.2011, 17:50 | Сообщение # 127
Награды:10
Сообщений: 1888
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
ммм вкусненько выглядит,Юль но я после 6ти не ем,а только слюни глотаю 12 12 12


Elena77Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:05 | Сообщение # 128
Награды:12
Сообщений: 2053
« 16 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Выглядит вкусно

Oks82Дата: Понедельник, 28.03.2011, 09:40 | Сообщение # 129
Награды:22
Сообщений: 1938
« 27 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Ой, юльчик, опять вкусняшку наделала...мммм.
юль щёлкни кухонку со шкавчиком, прям очень похожа на мамину, столешница точно такая же 12




ribkaДата: Вторник, 29.03.2011, 10:29 | Сообщение # 130
Награды:14
Сообщений: 2720
« 5 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Вот, одна часть.



Oks82Дата: Вторник, 29.03.2011, 10:44 | Сообщение # 131
Награды:22
Сообщений: 1938
« 27 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Очень похожа, надо будет у мамы щёлкнуть 12



KiOkSeДата: Среда, 30.03.2011, 11:49 | Сообщение # 132
Награды:14
Сообщений: 1599
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Вот в выходные пекла пироги своей семье)), рецепт дали)))
Этот с грибами)), угощайтесь)))

Лоб это отдельная история))))))





Oks82Дата: Среда, 30.03.2011, 12:11 | Сообщение # 133
Награды:22
Сообщений: 1938
« 27 »
Замечания: 0%
Отсутствует
ну колитесь, что со лбом?... у нас кстати фингал под глазом...



ribkaДата: Среда, 30.03.2011, 12:45 | Сообщение # 134
Награды:14
Сообщений: 2720
« 5 »
Замечания: 0%
Отсутствует
вкусно, спасибо))) это прикиньте мы так мужей кормить будем, пришёл с работы, посмотрел на картинку, сытыыыый!
у нас на лбу шишка))) это весеннее обострение лбов и фингалов? Оксана, а у вас от чего?



KiOkSeДата: Среда, 30.03.2011, 13:24 | Сообщение # 135
Награды:14
Сообщений: 1599
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Quote (Oks82)
ну колитесь, что со лбом?

На прошлой неделе, в среду упала в зале с дивана, причем на толстючий ковер, разбала нос, шла кровь, на лбу ссадина получилась))). На след день, в саду, пританцовывала в группе, одной ногой зацепилась за другую и шибанулась об стол))), ссадина еще больше стала и шишак получился... ей обработали, помазали зеленкой и приложили холод... но это еще не все)))), в субботу в гостях шибанулась башкой о спинку кровати, за малым чуть не разрубила... получился еще один шишак рядом и синяк... приехали домой, помазала траксевазином, на утро таких больших уже шишек не было... теперь заживает лоб))). Вчера правда содрала корочку и текла кровяка... ох уж эти детки)))))

Quote (ribka)
это прикиньте мы так мужей кормить будем, пришёл с работы, посмотрел на картинку, сытыыыый!

хорошая идея 12 , в нете столько сайтов с вкусняшками))), сколько хочешь и каких хочешь блюд только нет





Форум » Мамин раздел » Кулинарные рецепты » Обмен вкусняшками
Страница 9 из 14«1278910111314»
Поиск:


Детский сад, штаны на лямках! © 2016