Обмен вкусняшками - Страница 7 - Форум
Четверг, 08.12.2016, 12:50

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Обмен вкусняшками - Страница 7 - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 14«12567891314»
Форум » Мамин раздел » Кулинарные рецепты » Обмен вкусняшками
Обмен вкусняшками
mamaSashaДата: Четверг, 11.02.2010, 18:48 | Сообщение # 1
Награды:17
Сообщений: 1902
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
[cut noguest=куриные котлетки мужу от mamaSasha]Девочки, я сегодня такие котлетки вкусные приготовила мужу...вот рецепт:
Филе куриное порезать кубиками, добавить сыр, стол. ложку майонеза и муки, лук мелко порезать. Ну и конечно соль, перец по вкусу. Весь этот фарш перемешать и в холодильник на 1 час, а потом ложечкой кладёшь на сковородку и жаришь. Вкуснота неописуемая....
Сыр потереть на мелкой терке...муки и майонеза по столовой ложке..... [/cut]

[cut noguest=филе курицы от mamaSasha]Филе курицы разрезаешь вдоль, посолить, поперчить и разложить на противень.
Отдельно в мисочке делаешь такую смесь: Лук репчатый мелко порезать,
шампиньоны консервированные, резаные,
сыр плавленый (типа российского или Дружбы) две штуки, потереть на крупной терке (чтобы легче тереть, то терку смазать подсолнечным маслом)
майонез.
Все перемешать и эту смесь кучками выложить на филе.
И все отправить в духовку.[/cut]

[cut noguest=Салат "Звезда" от Kissa]А я вот на 23 февраля такой салатик делала (ходили с ним в гости). Рецепт взяла в инете, а украшение - моё ноу-хау

Салат "Звезда"
Состав
из расчета на ~4 порции

отварное куриное филе (лучше окорочок) - 150 г,
карбонад свиной (подкопченный) или ветчина - 50-70 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 0,5-1 небольшая луковица,
яйца (отварные) - 4 шт,
маринованный огурчик - 1 шт (длиной ~8 см),
майонез,
соль,
свежемолотый перец

для украшения

крабовые палочки,
зелень укропа и петрушки,

Приготовление
Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить.
Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски).

Салат выкладывать на блюдо слоями.
* Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои.
1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец
3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза
4-й слой: огурцы
5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец
6-й слой: рубленые желтки + майонез
7-й слой: рубленые белки + майонез

Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться.

* Зеленью можно украшать перед подачей к столу. Если украшаете накануне, блюдо с салатом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не увяла.[/cut]





Oks82Дата: Среда, 16.03.2011, 09:58 | Сообщение # 91
Награды:22
Сообщений: 1938
« 27 »
Замечания: 0%
Отсутствует
9 ну не обижайся рыбка ты наша, золотая, ненаглядная 6
можешь меня белкой называть ;)
кстати никогда не ела пирогов с рыбой...интересно вкусно? кто пробовал.
а торт тебе прийдтся новый испечь. вот вернусь из роддома, очухаюсь, погода наладится и попробуйте только не приехать тут 50 минут на электричке и 7 пешком




ribkaДата: Среда, 16.03.2011, 10:10 | Сообщение # 92
Награды:14
Сообщений: 2720
« 5 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Quote (Oks82)
ну не обижайся рыбка ты наша, золотая, ненаглядная

дык...я не обижаюсь. Просто всегда рыбкой была и ли рыбой, а тут рыбина не в первый раз)))) У меня мама так говорит, когда из магазина приходит: вот рыбину какую купила, типа большую.
Пироги с рыбой оч вкусные, мама делала, лук туда добавляла, чисто с рыбой закрытый большой пирог. С рисом реже.
Quote (Oks82)
а торт тебе прийдтся новый испечь. вот вернусь из роддома, очухаюсь, погода наладится и попробуйте только не приехать тут 50 минут на электричке и 7 пешком

вот блин, женщины...лучшая защита - нападение. О приглашении речи не было, тут сразу угрозы))) но я согласна)))
Я вообще планировала к тебе в роддом приехать, если у нас будешь рожать))) в окошко на тебя посмотреть.



Oks82Дата: Среда, 16.03.2011, 10:14 | Сообщение # 93
Награды:22
Сообщений: 1938
« 27 »
Замечания: 0%
Отсутствует
12 12 12 12 12 12
Да я уж намекаю, намекаю и с компом и с мышкой 12 12 12 Про роддом посмотрим. а так правда сейчас наверное не к чему федюшку по электричкам таскать а летом милости просим, мы гостям всегда рады :)




ribkaДата: Среда, 16.03.2011, 10:16 | Сообщение # 94
Награды:14
Сообщений: 2720
« 5 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Quote (Oks82)
Да я уж намекаю, намекаю и с компом и с мышкой

ну вот такая я тугая бываю, это всё от однообразия.



Oks82Дата: Среда, 16.03.2011, 10:18 | Сообщение # 95
Награды:22
Сообщений: 1938
« 27 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Quote (ribka)
ну вот такая я тугая бываю, это всё от однообразия.

тем более надо разнообразиваться :)




KiOkSeДата: Среда, 16.03.2011, 10:54 | Сообщение # 96
Награды:14
Сообщений: 1599
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Леночка, какие манты аппетитные))), а залепливать еще научишься, это дело наживное))))
Юль, тортик такой оригинальный получился))) свой шарм в такой форме даже есть)))
А вообще, девочки, не важно как выглядит вкусняшка, главное, что вкусно получилось!!!
Хорошо, что поела перед просмотром темки, а то к Натахе двинула бы, стреляться тоже 12 12 12





ribkaДата: Среда, 16.03.2011, 10:58 | Сообщение # 97
Награды:14
Сообщений: 2720
« 5 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Quote (KiOkSe)
свой шарм в такой форме даже есть)))

оооо такое впервые слышу про свю готовку 12



KiOkSeДата: Среда, 16.03.2011, 11:05 | Сообщение # 98
Награды:14
Сообщений: 1599
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
а че?! прикольно выглядит))). сама ж сказала "вулкан")))




ribkaДата: Пятница, 18.03.2011, 19:17 | Сообщение # 99
Награды:14
Сообщений: 2720
« 5 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Хочу поделиться с вами ещё одной вкуснятиной. Рекомендую всем приготовить.
Пирог с творогом.
*творог 2 пачки
*яйца 4 штуки
*сахар 1 стакан (на мой вкус это сладко, поменьше можно)
*масло сливочное 100гр.
*мука 1 стакан (но я добавила ещё 2 кулака)
*ванилин, сода 1/2 чайной ложки.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, соду, ванилин (это начинка получается, она жидкая, можно даже не руками, а миксером).
Отдельно мешать масло с мукой до очень густого теста. Делим тесто на 2 части. Форму смазать растительным маслом, через крупную тёрку перетереть 1 часть. Затем на эту крошку вылить творог, потом натереть вторую часть теста. Выпекать в духовке, пока не зарумянится.
Я выпекала около 40 минут, наверно потому, что форма маленькая, и получился высокий пирог, в след. раз буду в круглой. Но такая вкуснятина, не творог, а будто безе, такое нежное.



oks52Дата: Пятница, 18.03.2011, 20:30 | Сообщение # 100
Награды:10
Сообщений: 1888
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Юль,я пекла такой,мне очень понравилось!


Elena77Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:57 | Сообщение # 101
Награды:12
Сообщений: 2053
« 16 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Quote (oks52)
Юль,я пекла такой,мне очень понравилось!

Я как то рецепт вроде этот давала здесь, сама давно такое пеку-вкуснятина!

Тут про пироги с рыбой говорили до этого.
Я пеку со всякой, но с мойвой мне больше всего нра.Вкуснотища получается, попробуйте-не пожалеете!


KiOkSeДата: Суббота, 19.03.2011, 09:23 | Сообщение # 102
Награды:14
Сообщений: 1599
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Quote (Elena77)
Я пеку со всякой, но с мойвой мне больше всего нра.Вкуснотища получается, попробуйте-не пожалеете!

а поподробнее 9





Elena77Дата: Суббота, 19.03.2011, 10:09 | Сообщение # 103
Награды:12
Сообщений: 2053
« 16 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Да какие подробности...
Беру обычное дрожжевое тесто, раскатываю на нижнюю корку.Мойву чищу, мою(головы отрезаю), плотно раскладываю на тесто, солю, перчу, лук репчатый, я люблю немного обжаренный, кто то просто сырой полукольцами режет сверху, я делаю побольше, пару луковиц больших.Закрываю вторым слоем теста, тыкаю вилкой и в духовку.Также делаю с простой селедкой свежемороженной, только ее на филе разделываю и немного кости выбираю.Вкусно еще со щукой, только масла сверху побольше покрошить, а то она сухая рыба сама по себе.Вообще, мне кажется, из любой рыбы вкусно, даже и из консервы.

Вот еще оч вкусный пирог, мы часто делаем, тесто жидкое, делается быстро и легко, получается оч вкусно!Можно начинку любую, и капуста обжаренная и просто картошка с луком и что угодно, но с консервой мне больше всего нра!

Название пирога "Прибалтийский".
Тесто: 250г.сметаны,250г.майонеза,3 яйца,по щепотке соли и соды,6 ст.л. муки.
Половину теста вылить в смазанную маслом форму.
Сверху равномерно распределить 1 натертую на крупной терке сырую картофелину , затем 1мелко порезанную луковицу и размятые рыбные консервы в масле.
Залить второй половиной теста и в духовку на 40-45 мин.
Картошку можно и не тереть, и без нее вкусно.

Это я вам , кто на диете 12 :12: 12

Но у вас и семьи есть, так что дерзайте! 6




Сообщение отредактировал Elena77 - Суббота, 19.03.2011, 10:11
KiOkSeДата: Суббота, 19.03.2011, 10:46 | Сообщение # 104
Награды:14
Сообщений: 1599
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Quote (Elena77)
Это я вам , кто на диете

вот вот))) сама написала про поподробнее, а думаю, что попробовать пока не получится))))
Семью тож на диету посадить, чтоб не соблазняли своими вкусностями 12 12 12

Лен, а рыбу свежую ты берешь? не соленую?





Elena77Дата: Суббота, 19.03.2011, 11:22 | Сообщение # 105
Награды:12
Сообщений: 2053
« 16 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Quote (KiOkSe)
Лен, а рыбу свежую ты берешь? не соленую?

Рыбу да, свежую только.
Quote (KiOkSe)
сама написала про поподробнее, а думаю, что попробовать пока не получится))))

Ничего, диета кончиться и попробуете!

Я сегодня буду пирог печь, что Юля выложила, Королевская ватрушка он везде называется.Мама творога домашнего 2 кг подешевке купила, надо расходовать, а в пирог как раз кстати уйдет.


Форум » Мамин раздел » Кулинарные рецепты » Обмен вкусняшками
Страница 7 из 14«12567891314»
Поиск:


Детский сад, штаны на лямках! © 2016