Обмен вкусняшками - Страница 6 - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 11:31

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Обмен вкусняшками - Страница 6 - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 14«12456781314»
Форум » Мамин раздел » Кулинарные рецепты » Обмен вкусняшками
Обмен вкусняшками
mamaSashaДата: Четверг, 11.02.2010, 18:48 | Сообщение # 1
Награды:17
Сообщений: 1902
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
[cut noguest=куриные котлетки мужу от mamaSasha]Девочки, я сегодня такие котлетки вкусные приготовила мужу...вот рецепт:
Филе куриное порезать кубиками, добавить сыр, стол. ложку майонеза и муки, лук мелко порезать. Ну и конечно соль, перец по вкусу. Весь этот фарш перемешать и в холодильник на 1 час, а потом ложечкой кладёшь на сковородку и жаришь. Вкуснота неописуемая....
Сыр потереть на мелкой терке...муки и майонеза по столовой ложке..... [/cut]

[cut noguest=филе курицы от mamaSasha]Филе курицы разрезаешь вдоль, посолить, поперчить и разложить на противень.
Отдельно в мисочке делаешь такую смесь: Лук репчатый мелко порезать,
шампиньоны консервированные, резаные,
сыр плавленый (типа российского или Дружбы) две штуки, потереть на крупной терке (чтобы легче тереть, то терку смазать подсолнечным маслом)
майонез.
Все перемешать и эту смесь кучками выложить на филе.
И все отправить в духовку.[/cut]

[cut noguest=Салат "Звезда" от Kissa]А я вот на 23 февраля такой салатик делала (ходили с ним в гости). Рецепт взяла в инете, а украшение - моё ноу-хау

Салат "Звезда"
Состав
из расчета на ~4 порции

отварное куриное филе (лучше окорочок) - 150 г,
карбонад свиной (подкопченный) или ветчина - 50-70 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 0,5-1 небольшая луковица,
яйца (отварные) - 4 шт,
маринованный огурчик - 1 шт (длиной ~8 см),
майонез,
соль,
свежемолотый перец

для украшения

крабовые палочки,
зелень укропа и петрушки,

Приготовление
Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить.
Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски).

Салат выкладывать на блюдо слоями.
* Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои.
1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец
3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза
4-й слой: огурцы
5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец
6-й слой: рубленые желтки + майонез
7-й слой: рубленые белки + майонез

Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться.

* Зеленью можно украшать перед подачей к столу. Если украшаете накануне, блюдо с салатом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не увяла.[/cut]





КолибриДата: Пятница, 25.02.2011, 15:02 | Сообщение # 76
Награды:24
Сообщений: 2616
« 20 »
Замечания: 0%
Отсутствует
в поисковике ввела ПРЕДСКАЗАНИЯ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ, а потом от туда самые не добрые убрала, и все.







KiOkSeДата: Пятница, 25.02.2011, 16:05 | Сообщение # 77
Награды:14
Сообщений: 1599
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Ух ты, выдумщица, Юляша 12




КолибриДата: Пятница, 25.02.2011, 17:51 | Сообщение # 78
Награды:24
Сообщений: 2616
« 20 »
Замечания: 0%
Отсутствует
я люблю, чтобы все было не обычно. 9







ribkaДата: Вторник, 15.03.2011, 16:40 | Сообщение # 79
Награды:14
Сообщений: 2720
« 5 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Вот, сегодня Прагу испекла, пробу ещё не снимали. Только как обычно у меня середина поднимается, его вообще разорвало 7 Ровно намазать не получилось поэтому. Ну это мелочи...короче в виде вулкана наш торт.

хитрюга тут как тут...



НаташаДата: Вторник, 15.03.2011, 17:16 | Сообщение # 80
Награды:27
Сообщений: 1035
« 23 »
Отсутствует
ну вот и пост мне не в радость((( такие тут вы вкусняшки делаете, все хочу... и сразу!!!





mamaSashaДата: Вторник, 15.03.2011, 18:22 | Сообщение # 81
Награды:17
Сообщений: 1902
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Юль....у меня у мамы в старой духовке тож середина все время поднималась...это оттого, что неравномерно духовка греет....Сейчас у нее новая плита и все нормально!
Ну в принципе не суть...главное, что вкусно!





ribkaДата: Вторник, 15.03.2011, 20:11 | Сообщение # 82
Награды:14
Сообщений: 2720
« 5 »
Замечания: 0%
Отсутствует
У нас духовка тоже новая (завод надеюсь нам новые поставил 12 ) электриченская, но самая обычная русская плита.


Elena77Дата: Вторник, 15.03.2011, 20:45 | Сообщение # 83
Награды:12
Сообщений: 2053
« 16 »
Замечания: 0%
Отсутствует
А мы сегодня пароварочку опробовали

Защипано некрасиво, только учусь, но вкуснооооо...
Даже Коська 3 шт съел, хотя кроме каш не ест вообще ничего)))


НаташаДата: Вторник, 15.03.2011, 21:56 | Сообщение # 84
Награды:27
Сообщений: 1035
« 23 »
Отсутствует
ленаааааа, пойду я застрелюсь!!!!!!!!!!!!!!





КолибриДата: Вторник, 15.03.2011, 22:35 | Сообщение # 85
Награды:24
Сообщений: 2616
« 20 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Класссссс! Еще раз поздравляю! Блин как жрать-то захотелось 12







Elena77Дата: Среда, 16.03.2011, 03:57 | Сообщение # 86
Награды:12
Сообщений: 2053
« 16 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Наташа, ненадо!Ты нам живая нужна 12
Колибри, извиняюсь, что на ночь выложила, не хотела)))))
Но на самом деле вкусно, думаю пользоваться будем частенько этой штукой)))
Quote (ribka)
хитрюга тут как тут...

Я бы тоже попробовала, люблю сладенькое , хоть и нельзя совсем....


НаташаДата: Среда, 16.03.2011, 06:24 | Сообщение # 87
Награды:27
Сообщений: 1035
« 23 »
Отсутствует
Меня только одно воодушевляет с начала поста - 2,2 кг. к сезону коротких юбок хоть чуть-чуть схуднуть! Но мяса охота просто жуть как, я вообще-то и хлеб стараюсь не есть, хотя он постный!





ribkaДата: Среда, 16.03.2011, 09:27 | Сообщение # 88
Награды:14
Сообщений: 2720
« 5 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Лена, это манты, как понимаю. Ничего, приноровишься, и красиво лепить научишься. Люблю манты.
Наташа, попробуй хоть на пару котлетку 13



Oks82Дата: Среда, 16.03.2011, 09:30 | Сообщение # 89
Награды:22
Сообщений: 1938
« 27 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Хочу всё и сразу!!! Рыбина, как в гости собирёшся, торт прихвати 12



ribkaДата: Среда, 16.03.2011, 09:34 | Сообщение # 90
Награды:14
Сообщений: 2720
« 5 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Quote (Oks82)
Рыбина, как в гости собирёшся, торт прихвати

Опять я рыбиной оказалась 13 Я не пеку пироги из рыбы.
Блин, извини, Оксана, остался 1 кусочек. И он мужа)))



Форум » Мамин раздел » Кулинарные рецепты » Обмен вкусняшками
Страница 6 из 14«12456781314»
Поиск:


Детский сад, штаны на лямках! © 2016