Обмен вкусняшками
|
mamaSasha | Дата: Четверг, 11.02.2010, 18:48 | Сообщение # 1 |
|
|
|
|
Сообщений: 1903 |
« 15 » |
|
Отсутствует |
|
|
[cut noguest=куриные котлетки мужу от mamaSasha]Девочки, я сегодня такие котлетки вкусные приготовила мужу...вот рецепт: Филе куриное порезать кубиками, добавить сыр, стол. ложку майонеза и муки, лук мелко порезать. Ну и конечно соль, перец по вкусу. Весь этот фарш перемешать и в холодильник на 1 час, а потом ложечкой кладёшь на сковородку и жаришь. Вкуснота неописуемая.... Сыр потереть на мелкой терке...муки и майонеза по столовой ложке..... [/cut] [cut noguest=филе курицы от mamaSasha]Филе курицы разрезаешь вдоль, посолить, поперчить и разложить на противень. Отдельно в мисочке делаешь такую смесь: Лук репчатый мелко порезать, шампиньоны консервированные, резаные, сыр плавленый (типа российского или Дружбы) две штуки, потереть на крупной терке (чтобы легче тереть, то терку смазать подсолнечным маслом) майонез. Все перемешать и эту смесь кучками выложить на филе. И все отправить в духовку.[/cut] [cut noguest=Салат "Звезда" от Kissa]А я вот на 23 февраля такой салатик делала (ходили с ним в гости). Рецепт взяла в инете, а украшение - моё ноу-хау Салат "Звезда" Состав из расчета на ~4 порции отварное куриное филе (лучше окорочок) - 150 г, карбонад свиной (подкопченный) или ветчина - 50-70 г, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 0,5-1 небольшая луковица, яйца (отварные) - 4 шт, маринованный огурчик - 1 шт (длиной ~8 см), майонез, соль, свежемолотый перец для украшения крабовые палочки, зелень укропа и петрушки, Приготовление Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить. Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить. Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками. У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски). Салат выкладывать на блюдо слоями. * Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои. 1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец 2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец 3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза 4-й слой: огурцы 5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец 6-й слой: рубленые желтки + майонез 7-й слой: рубленые белки + майонез Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться. * Зеленью можно украшать перед подачей к столу. Если украшаете накануне, блюдо с салатом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не увяла.[/cut]
|
|
| |
|
Колибри | Дата: Среда, 16.02.2011, 20:57 | Сообщение # 46 |
|
|
|
|
Сообщений: 2621 |
« 20 » |
|
Отсутствует |
|
|
Салат с печенью. Салат из кальмаров. Что-то хризантема немного сломалась. Ну а это ШУБА, Максим не может без нее и делал ЕЕ САМ. Курица в апельсинах. Ролки. Главный кулинар! 
|
|
| |
| |
| |
| |
|
Elena77 | Дата: Среда, 16.02.2011, 21:49 | Сообщение # 50 |
|
|
|
|
Сообщений: 2053 |
« 16 » |
|
Отсутствует |
|
|
Ого, вот я на ночь то глядя паосмотрела))) Супер ,Юля, и помощничек так старается!
|
|
| |
|
svetus | Дата: Среда, 16.02.2011, 22:05 | Сообщение # 51 |
|
|
|
|
Сообщений: 350 |
« 10 » |
|
Отсутствует |
|
|
Quote (mamaSasha) Юля...делись рецептами .....а мне курицу в апельсинах! Хочу!!!

|
|
| |
|
oks52 | Дата: Четверг, 17.02.2011, 08:36 | Сообщение # 52 |
|
|
|
|
Сообщений: 1888 |
« 15 » |
|
Отсутствует |
|
|
ага и салат с печенью тоже интересует!
|
|
| |
| |
|
Колибри | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:09 | Сообщение # 54 |
|
|
|
|
Сообщений: 2621 |
« 20 » |
|
Отсутствует |
|
|
САЛАТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ Ингредиенты: - 300г печени - 2 луковицы - 1/2 ст.риса - 2 яйца - 1 пучок укропа - майонез - соль, черный молотый перец по вкусу. Приготовление: Печень зачистить, отварить до готовности, натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яйцо натереть на средней терке. Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом, посолить и поперчить по вкусу. 1-й слой - печень, 2-й слой - лук, 3-й слой - рис, 4-й слой - укроп, 5-й слой - яйцо. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Колибри | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:11 | Сообщение # 55 |
|
|
|
|
Сообщений: 2621 |
« 20 » |
|
Отсутствует |
|
|
Курица, запеченная с апельсинами. Рецепт приготовления Ингредиенты: курица 1,5-2 кг апельсины - 2-3 шт. соль, перец Пошаговое приготовление: Тушку курицы промыть, разрезать вдоль грудки, отбить. Курицу посолить, поперчить. Апельсины очистить от кожицы, порезать кружочками. Аккуратно приподнимая кожу курицы засунуть под нее кружочки апельсинов. Курицу выложить на противень, полить сверху растительным маслом. Запекать курицу в духовке до готовности, поливая выделившимся при жарке соком. Или накрыть фольгой, что бы не подгорала, у меня фольги не было, Макс забыл купить, и я поливала соком. Курица, запеченная с апельсинами готова.
|
|
| |
| |
|
ribka | Дата: Четверг, 17.02.2011, 13:29 | Сообщение # 57 |
|
|
|
|
Сообщений: 2722 |
« 5 » |
|
Отсутствует |
|
|
СУПЕР! Юль, а на шубе рисунок какой-то, не поняла я, объясни полёт мысли мужа))) вроде сова!
|
|
| |
| |
|
ribka | Дата: Четверг, 17.02.2011, 18:26 | Сообщение # 59 |
|
|
|
|
Сообщений: 2722 |
« 5 » |
|
Отсутствует |
|
|
У-ха-ха!!! Ну сирень так сирень, ОЧЕНЬ похоже))) ну как сова в ветках сидит)))
|
|
| |
| |
|