Обмен вкусняшками - Страница 2 - Форум
Вторник, 06.12.2016, 20:56

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Обмен вкусняшками - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 14«12341314»
Форум » Мамин раздел » Кулинарные рецепты » Обмен вкусняшками
Обмен вкусняшками
mamaSashaДата: Четверг, 11.02.2010, 18:48 | Сообщение # 1
Награды:17
Сообщений: 1902
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
[cut noguest=куриные котлетки мужу от mamaSasha]Девочки, я сегодня такие котлетки вкусные приготовила мужу...вот рецепт:
Филе куриное порезать кубиками, добавить сыр, стол. ложку майонеза и муки, лук мелко порезать. Ну и конечно соль, перец по вкусу. Весь этот фарш перемешать и в холодильник на 1 час, а потом ложечкой кладёшь на сковородку и жаришь. Вкуснота неописуемая....
Сыр потереть на мелкой терке...муки и майонеза по столовой ложке..... [/cut]

[cut noguest=филе курицы от mamaSasha]Филе курицы разрезаешь вдоль, посолить, поперчить и разложить на противень.
Отдельно в мисочке делаешь такую смесь: Лук репчатый мелко порезать,
шампиньоны консервированные, резаные,
сыр плавленый (типа российского или Дружбы) две штуки, потереть на крупной терке (чтобы легче тереть, то терку смазать подсолнечным маслом)
майонез.
Все перемешать и эту смесь кучками выложить на филе.
И все отправить в духовку.[/cut]

[cut noguest=Салат "Звезда" от Kissa]А я вот на 23 февраля такой салатик делала (ходили с ним в гости). Рецепт взяла в инете, а украшение - моё ноу-хау

Салат "Звезда"
Состав
из расчета на ~4 порции

отварное куриное филе (лучше окорочок) - 150 г,
карбонад свиной (подкопченный) или ветчина - 50-70 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 0,5-1 небольшая луковица,
яйца (отварные) - 4 шт,
маринованный огурчик - 1 шт (длиной ~8 см),
майонез,
соль,
свежемолотый перец

для украшения

крабовые палочки,
зелень укропа и петрушки,

Приготовление
Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить.
Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски).

Салат выкладывать на блюдо слоями.
* Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои.
1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец
3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза
4-й слой: огурцы
5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец
6-й слой: рубленые желтки + майонез
7-й слой: рубленые белки + майонез

Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться.

* Зеленью можно украшать перед подачей к столу. Если украшаете накануне, блюдо с салатом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не увяла.[/cut]





НаташаДата: Среда, 03.03.2010, 14:24 | Сообщение # 16
Награды:27
Сообщений: 1035
« 23 »
Отсутствует
Курица как-то по-простому делалась, типа: порезать курицу кусочками, помазать специями, засунуть в коробку, а потом это все варить или запекать - не помню sad





Oks82Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:28 | Сообщение # 17
Награды:22
Сообщений: 1938
« 27 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Девочки какие все молодцы, слюньки текут!



oks52Дата: Вторник, 09.03.2010, 10:22 | Сообщение # 18
Награды:10
Сообщений: 1888
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Вчера делала салат "звезда" очень вкусно! Саша
.спасибо за рецепт!



KissAДата: Среда, 10.03.2010, 05:02 | Сообщение # 19
Награды:9
Сообщений: 76
« 10 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Пожалуйста, Ксюш! Рада, что понравился салатик. good


Elena77Дата: Среда, 31.03.2010, 10:43 | Сообщение # 20
Награды:12
Сообщений: 2053
« 16 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Девочки , сегодня делала творожное печенье "Лапки", рецепт очень простой -получается очень вкусно!





Сообщение отредактировал Elena77 - Среда, 31.03.2010, 10:45
mamaSashaДата: Среда, 31.03.2010, 13:54 | Сообщение # 21
Награды:17
Сообщений: 1902
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Ну и где рецептик?????? Выкладывай...попробуем!




svetusДата: Среда, 31.03.2010, 16:42 | Сообщение # 22
Награды:6
Сообщений: 350
« 10 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Девочки! Куличи кто будет печь? поделитесь проверенным рецептиком!


Elena77Дата: Среда, 31.03.2010, 19:35 | Сообщение # 23
Награды:12
Сообщений: 2053
« 16 »
Замечания: 0%
Отсутствует
mamaSasha, вот здесь и рецепт и технология приготовления
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5736/
Я делаю его уже давно , всегда получается отлично.

Добавлено (31.03.2010, 19:35)
---------------------------------------------
svetus, У меня есть рецепт ленивой бабки , очень похожей на кулич , только делать проще и быстрее .В том году делала по этому рецепту , в этом тоже буду .Если надо напишу.


svetusДата: Четверг, 01.04.2010, 09:04 | Сообщение # 24
Награды:6
Сообщений: 350
« 10 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Quote (Elena77)
У меня есть рецепт ленивой бабки

Пиши! В этом году печь собираешься?



НаташаДата: Четверг, 01.04.2010, 09:19 | Сообщение # 25
Награды:27
Сообщений: 1035
« 23 »
Отсутствует
лен, выкладывай, может и я сподоблюсь!





Elena77Дата: Четверг, 01.04.2010, 20:21 | Сообщение # 26
Награды:12
Сообщений: 2053
« 16 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Да собираюсь , сегодня уже все купила для этого , и яйца белые .Напишу может к вечеру , или вечером , в нете не нашла рецепт , откуда брала , тоже нету , давно это было , так что самой набирать придется .Ждите.....

Добавлено (01.04.2010, 20:21)
---------------------------------------------
Ленивая бабка

Засыпать в кастрюлю в следующей последовательности:
1 ст. сахара
50 гр сырых дрожжей покрошить( те, что в пачках брусочками , а не в пакетах сухие)
3 разболтанных яйца
0.5 ст растопленного масла
1 ст молока чуть теплого
Ничего не смешивать , накрыть пленочкой и на ночь в холодильник убрать( или крышкой) .Емкость берите соответствующую , т.к потом еще муку сыпать , я в кастрюле делаю.
Утром добавить щепотку соли,100 гр цукатов( изюма, что хотите , но я делаю с цукатами , нравится больше всего) и пол кило муки .Вымесить тесто, вылить в форму , дать постоять час , но чем больше , тем лучше , я расстаиваю не менее 2х часов в теплом месте , т.к там много сдобы положено.Ну и в духовку , на 170 гр (т.е не жаркую) на 50-60 мин .Все ! Делать легко , вкус кулича .Сверху украшаю глазурью (это думаю сами погуглите , кому какая понравится) , ну и посыпать на сырую глазурь украшениями , я мелкие шарики разноцветные купила .Если просто печь , не как кулич использовать , то я делаю без глазури.
Пробуйте ! Очень просто и вкусно получается!

Были фотки , с прошлой Пасхи , но они благополучно испарились с диска cry , так что только в воскресенье выложу то , что у меня получилось , ну и ваши жду!




Сообщение отредактировал Elena77 - Четверг, 01.04.2010, 21:38
КолибриДата: Четверг, 01.04.2010, 21:17 | Сообщение # 27
Награды:24
Сообщений: 2616
« 20 »
Замечания: 0%
Отсутствует
С моей духовкой кулич покупать придется. sad







svetusДата: Пятница, 02.04.2010, 10:39 | Сообщение # 28
Награды:6
Сообщений: 350
« 10 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Леночка. спасибо за рецептик!


КолибриДата: Среда, 19.01.2011, 13:41 | Сообщение # 29
Награды:24
Сообщений: 2616
« 20 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Я вчера делала курицу в коробке, нам понравилось, только у меня окорочков не было, одни грудки остались, поэтому чуть суховато получилось, но все равно вкусно.

аккуратно по верхнему шву вскрываем литровую коробку из-под молока или сока, содержимое используем по-прямому назначению а коробку моем и отставляем. С трех куриных окрочков срезаем мясо, куски мелкими делать не надо, складываем в миску, добавляем по вкусу толченый чеснок, нарезанную зелень, соль, перец и пачку желатина, все хорошо перемешиваем и складываем в подготовленную коробку так, чтобы до верха была сантиметра 3. Потом верх прошивает цыганской иглой с ниткой, прошиваем хорошо или степлером закрепить, ставим в кастрюлю с водой, желательно уже горячей и от момента закипания кипятим минут 30-40. остужаем, затем ставим в холодильник до застывания, затем срезаем коробку, застывшее мясо режем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Прикрепления: 4770247.jpg(167Kb) · 2397038.jpg(149Kb)










Сообщение отредактировал Колибри - Среда, 19.01.2011, 17:06
ribkaДата: Среда, 19.01.2011, 16:58 | Сообщение # 30
Награды:14
Сообщений: 2720
« 5 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Молодец! А для нашей дружной кампании найдётся кусочек?


Форум » Мамин раздел » Кулинарные рецепты » Обмен вкусняшками
Страница 2 из 14«12341314»
Поиск:


Детский сад, штаны на лямках! © 2016