Обмен вкусняшками - Страница 14 - Форум
Четверг, 08.12.2016, 03:12

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Обмен вкусняшками - Страница 14 - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 14«12121314
Форум » Мамин раздел » Кулинарные рецепты » Обмен вкусняшками
Обмен вкусняшками
mamaSashaДата: Четверг, 11.02.2010, 18:48 | Сообщение # 1
Награды:17
Сообщений: 1902
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
[cut noguest=куриные котлетки мужу от mamaSasha]Девочки, я сегодня такие котлетки вкусные приготовила мужу...вот рецепт:
Филе куриное порезать кубиками, добавить сыр, стол. ложку майонеза и муки, лук мелко порезать. Ну и конечно соль, перец по вкусу. Весь этот фарш перемешать и в холодильник на 1 час, а потом ложечкой кладёшь на сковородку и жаришь. Вкуснота неописуемая....
Сыр потереть на мелкой терке...муки и майонеза по столовой ложке..... [/cut]

[cut noguest=филе курицы от mamaSasha]Филе курицы разрезаешь вдоль, посолить, поперчить и разложить на противень.
Отдельно в мисочке делаешь такую смесь: Лук репчатый мелко порезать,
шампиньоны консервированные, резаные,
сыр плавленый (типа российского или Дружбы) две штуки, потереть на крупной терке (чтобы легче тереть, то терку смазать подсолнечным маслом)
майонез.
Все перемешать и эту смесь кучками выложить на филе.
И все отправить в духовку.[/cut]

[cut noguest=Салат "Звезда" от Kissa]А я вот на 23 февраля такой салатик делала (ходили с ним в гости). Рецепт взяла в инете, а украшение - моё ноу-хау

Салат "Звезда"
Состав
из расчета на ~4 порции

отварное куриное филе (лучше окорочок) - 150 г,
карбонад свиной (подкопченный) или ветчина - 50-70 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 0,5-1 небольшая луковица,
яйца (отварные) - 4 шт,
маринованный огурчик - 1 шт (длиной ~8 см),
майонез,
соль,
свежемолотый перец

для украшения

крабовые палочки,
зелень укропа и петрушки,

Приготовление
Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить.
Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски).

Салат выкладывать на блюдо слоями.
* Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои.
1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец
3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза
4-й слой: огурцы
5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец
6-й слой: рубленые желтки + майонез
7-й слой: рубленые белки + майонез

Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться.

* Зеленью можно украшать перед подачей к столу. Если украшаете накануне, блюдо с салатом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не увяла.[/cut]





oks52Дата: Пятница, 21.09.2012, 10:13 | Сообщение # 196
Награды:10
Сообщений: 1888
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
класс! все гениальное-просто!


ribkaДата: Пятница, 21.09.2012, 19:28 | Сообщение # 197
Награды:14
Сообщений: 2720
« 5 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Лен, сегодня сделала на пробу 4 штуки. Очень понравилось!


KiOkSeДата: Суббота, 22.09.2012, 20:57 | Сообщение # 198
Награды:14
Сообщений: 1599
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
вот это классные розочки
Лен, а тесто дрожжевое?





ribkaДата: Суббота, 02.02.2013, 18:45 | Сообщение # 199
Награды:14
Сообщений: 2720
« 5 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Девочки, хочу поделиться. Недавно стала делать котлеты в духовке. Ни тебе жира, брызг, да и польза! Фарш как обычно делаю, обваливаю в панировочных сухарях и в духовку на 25-30 минут. Вообще время сами смотрите, когда подрумянится и верх и низ. Некоторые пишут, что переворачивают. А я нет, всё отлично пропекается и равномерный цвет. Получаются сочные. Только противень смазываю. Вот доказательство:


И ещё теперь картофельное пюре я делаю так: сначала мну толкушкой, добавляю молоко, а потом взбиваю миксером. Мелкие комочки пропадают и получается очень воздушное.



КолибриДата: Суббота, 02.02.2013, 20:55 | Сообщение # 200
Награды:24
Сообщений: 2616
« 20 »
Замечания: 0%
Отсутствует
я пюре всегда миксером делаю, сразу без толкушки, еще добавляю сырое яйцо, помимо молока и масла, очень вкусно.
Катлетки я такие тоже люблю, а Макс у меня больше жаренные любит. Еще я иногда на лист водички добавляю и фольгой накрываю, если мяско жесковатое, оно там пропаривается потом открываю, подрумяниваю. В-общем ты мне на ночь тут аппетит наиграла. 12








oks52Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 14:22 | Сообщение # 201
Награды:10
Сообщений: 1888
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
вкуснооооо,ммммм........

Добавлено (03.02.2013, 14:22)
---------------------------------------------
у кого мультиварки! последнее время курочку делаю так: крылышки или голени замачиваю в соевом соусе мин на 30-40 и в кастрюльку,немного масла раст.капаю и остатки соуса в чем мариновалось туда же,у меня режим выпечка,40 мин и готово! цвет получается румяный и вкусно!



KiOkSeДата: Пятница, 08.02.2013, 22:50 | Сообщение # 202
Награды:14
Сообщений: 1599
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Ну это же клевая идея! Я про котлетки! Спасибо, Юль. Чето я протормозила насчет духовки))))))))))))))




Форум » Мамин раздел » Кулинарные рецепты » Обмен вкусняшками
Страница 14 из 14«12121314
Поиск:


Детский сад, штаны на лямках! © 2016