Обмен вкусняшками - Страница 13 - Форум
Вторник, 06.12.2016, 20:55

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Обмен вкусняшками - Страница 13 - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 14«1211121314»
Форум » Мамин раздел » Кулинарные рецепты » Обмен вкусняшками
Обмен вкусняшками
mamaSashaДата: Четверг, 11.02.2010, 18:48 | Сообщение # 1
Награды:17
Сообщений: 1902
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
[cut noguest=куриные котлетки мужу от mamaSasha]Девочки, я сегодня такие котлетки вкусные приготовила мужу...вот рецепт:
Филе куриное порезать кубиками, добавить сыр, стол. ложку майонеза и муки, лук мелко порезать. Ну и конечно соль, перец по вкусу. Весь этот фарш перемешать и в холодильник на 1 час, а потом ложечкой кладёшь на сковородку и жаришь. Вкуснота неописуемая....
Сыр потереть на мелкой терке...муки и майонеза по столовой ложке..... [/cut]

[cut noguest=филе курицы от mamaSasha]Филе курицы разрезаешь вдоль, посолить, поперчить и разложить на противень.
Отдельно в мисочке делаешь такую смесь: Лук репчатый мелко порезать,
шампиньоны консервированные, резаные,
сыр плавленый (типа российского или Дружбы) две штуки, потереть на крупной терке (чтобы легче тереть, то терку смазать подсолнечным маслом)
майонез.
Все перемешать и эту смесь кучками выложить на филе.
И все отправить в духовку.[/cut]

[cut noguest=Салат "Звезда" от Kissa]А я вот на 23 февраля такой салатик делала (ходили с ним в гости). Рецепт взяла в инете, а украшение - моё ноу-хау

Салат "Звезда"
Состав
из расчета на ~4 порции

отварное куриное филе (лучше окорочок) - 150 г,
карбонад свиной (подкопченный) или ветчина - 50-70 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 0,5-1 небольшая луковица,
яйца (отварные) - 4 шт,
маринованный огурчик - 1 шт (длиной ~8 см),
майонез,
соль,
свежемолотый перец

для украшения

крабовые палочки,
зелень укропа и петрушки,

Приготовление
Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить.
Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски).

Салат выкладывать на блюдо слоями.
* Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои.
1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец
3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза
4-й слой: огурцы
5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец
6-й слой: рубленые желтки + майонез
7-й слой: рубленые белки + майонез

Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться.

* Зеленью можно украшать перед подачей к столу. Если украшаете накануне, блюдо с салатом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не увяла.[/cut]





Elena77Дата: Суббота, 03.03.2012, 15:25 | Сообщение # 181
Награды:12
Сообщений: 2053
« 16 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Quote (Oks82)
да то же сухие..но не такие

Ну именно такие не обязательно,мож она на самом деле не греет у тя.Ты включи ее,там же просто тен и без жидкости можно,а можно налить воды и вкл программу,посмотреть,вода станет нет теплой и тогда уже думать что то дальше.


KiOkSeДата: Суббота, 03.03.2012, 15:34 | Сообщение # 182
Награды:14
Сообщений: 1599
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
а может дрожжи просроченные были?!




ribkaДата: Суббота, 03.03.2012, 17:51 | Сообщение # 183
Награды:14
Сообщений: 2720
« 5 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Ой, как здорово... Лен, запах наверно обалденный был.


Elena77Дата: Суббота, 03.03.2012, 18:15 | Сообщение # 184
Награды:12
Сообщений: 2053
« 16 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Quote (ribka)
Лен, запах наверно обалденный был.

конечно, мы пришли с улицы, так аж на весь этаж пахнет, завтра снова будем печь, а то коську не оторвать от хлеба 12 , почти все смял, а на неделе некогда стряпать будет.


ribkaДата: Суббота, 03.03.2012, 20:23 | Сообщение # 185
Награды:14
Сообщений: 2720
« 5 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Эх, попробовать бы такой хлеб... у нас нет хлебопечки. Не пойду же я к соседям ))


Elena77Дата: Суббота, 03.03.2012, 21:36 | Сообщение # 186
Награды:12
Сообщений: 2053
« 16 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Ага ,сегодня пришли в гипер(мы туда пару раз в неделю ходим за домашним хлебом,хлебозаводской я вообще есть не могу-такая пакость),проходим рядом с отделом хлеба,а он во всеуслышание говорит,нам хлеба ненадо,мы же дома напекли)Все на нас так заоборачивались 12
Вкусно и дешевле,если не считать электричество 12


ribkaДата: Воскресенье, 03.06.2012, 16:00 | Сообщение # 187
Награды:14
Сообщений: 2720
« 5 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Для всех любителей сыра СЫРНЫЙ ПИРОГ:

Рецепт : яйца - 2 шт., сметана - 200 гр., сыр твёрдый - 200 гр., колбаса любая (вареная или полукопченая, или всё вместе) - 150 - 200 гр., разрыхлитель - 1 ч.л., соль, мука ~ 150-200 гр. Приготовление: яйца слегка взбить, добавить сметану, соль и перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке, колбасу нарезать. Сыр и колбасу добавить в сметанно-яичную смесь и завести тесто, чуть гуще, чем на оладьи. Выложить в форму . Выпекать при t 180 гр. ~ 30-35 мин. Приятного аппетита!!!
Муж у меня всё стрескал, а я люблю сыр, но в пироге мне чего-то не хватало((



KiOkSeДата: Воскресенье, 03.06.2012, 16:06 | Сообщение # 188
Награды:14
Сообщений: 1599
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Ух ты прикольно и так просто, беру на заметку, спасибки Юль)))))))
А нас последние дни муж балует, то рульки свинные запекает, то ребрышки, то креветки по своему рецепту варит)))). Я аж набрала 2 кг, сидела блин на диете))), тут же отказаться нельзя, все такое сочное и вкусное, уууу нямка))))))





ribkaДата: Воскресенье, 03.06.2012, 16:10 | Сообщение # 189
Награды:14
Сообщений: 2720
« 5 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Молодец папа ваш!


oks52Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 16:56 | Сообщение # 190
Награды:10
Сообщений: 1888
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
ммм вкусно как! Ксюх,колись рецептом с креветками)


Elena77Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:02 | Сообщение # 191
Награды:12
Сообщений: 2053
« 16 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Юль,какая вкуснятина,надо попробовать

KiOkSeДата: Понедельник, 04.06.2012, 00:44 | Сообщение # 192
Награды:14
Сообщений: 1599
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Ксюх,колись рецептом с креветками
Весь прикол в бульоне, точнее в бульонных кубиках. В воду имельчить 2-3 кубика, лаврушка, перец горошек, пару зубчиков честнока разрезанных, если есть приправа для креветок, то ее можно, даже нужно)). По желанию ложку слив масла. Когда вода с приправами закипит туда бросить креветки, но их лучше освободить от глазури, промыв в проточной воде. И только вода начнет закипать, тут же выключить и дать так постоять около 5 мин. Так креветки получаются сочными и не жесткими)). Приятного аппетита)))), а под пивко, уууууу само то))))))





Elena77Дата: Среда, 19.09.2012, 21:52 | Сообщение # 193
Награды:12
Сообщений: 2053
« 16 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Делается легко-получается вкусно!Можно и на праздничный стол)))
Слоеное тесто пресное и вареная колбаса,попросила в магазине порезать ее потоньше,раскладываем примерно так



Сегодня я делала по 3 половинки на полоску,

,сворачиваем рулетиком,концы закрепляем и получается вот)))




ribkaДата: Четверг, 20.09.2012, 08:36 | Сообщение # 194
Награды:14
Сообщений: 2720
« 5 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Ничего себе розочки! Прикольно.


КолибриДата: Четверг, 20.09.2012, 16:06 | Сообщение # 195
Награды:24
Сообщений: 2616
« 20 »
Замечания: 0%
Отсутствует
тоже все хочу такие сделать и забываю, надо обязательно попробовать. молодец.







Форум » Мамин раздел » Кулинарные рецепты » Обмен вкусняшками
Страница 13 из 14«1211121314»
Поиск:


Детский сад, штаны на лямках! © 2016