Обмен вкусняшками - Страница 12 - Форум
Пятница, 09.12.2016, 10:42

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Обмен вкусняшками - Страница 12 - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 14«121011121314»
Форум » Мамин раздел » Кулинарные рецепты » Обмен вкусняшками
Обмен вкусняшками
mamaSashaДата: Четверг, 11.02.2010, 18:48 | Сообщение # 1
Награды:17
Сообщений: 1902
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
[cut noguest=куриные котлетки мужу от mamaSasha]Девочки, я сегодня такие котлетки вкусные приготовила мужу...вот рецепт:
Филе куриное порезать кубиками, добавить сыр, стол. ложку майонеза и муки, лук мелко порезать. Ну и конечно соль, перец по вкусу. Весь этот фарш перемешать и в холодильник на 1 час, а потом ложечкой кладёшь на сковородку и жаришь. Вкуснота неописуемая....
Сыр потереть на мелкой терке...муки и майонеза по столовой ложке..... [/cut]

[cut noguest=филе курицы от mamaSasha]Филе курицы разрезаешь вдоль, посолить, поперчить и разложить на противень.
Отдельно в мисочке делаешь такую смесь: Лук репчатый мелко порезать,
шампиньоны консервированные, резаные,
сыр плавленый (типа российского или Дружбы) две штуки, потереть на крупной терке (чтобы легче тереть, то терку смазать подсолнечным маслом)
майонез.
Все перемешать и эту смесь кучками выложить на филе.
И все отправить в духовку.[/cut]

[cut noguest=Салат "Звезда" от Kissa]А я вот на 23 февраля такой салатик делала (ходили с ним в гости). Рецепт взяла в инете, а украшение - моё ноу-хау

Салат "Звезда"
Состав
из расчета на ~4 порции

отварное куриное филе (лучше окорочок) - 150 г,
карбонад свиной (подкопченный) или ветчина - 50-70 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 0,5-1 небольшая луковица,
яйца (отварные) - 4 шт,
маринованный огурчик - 1 шт (длиной ~8 см),
майонез,
соль,
свежемолотый перец

для украшения

крабовые палочки,
зелень укропа и петрушки,

Приготовление
Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить.
Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски).

Салат выкладывать на блюдо слоями.
* Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои.
1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец
3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза
4-й слой: огурцы
5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец
6-й слой: рубленые желтки + майонез
7-й слой: рубленые белки + майонез

Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться.

* Зеленью можно украшать перед подачей к столу. Если украшаете накануне, блюдо с салатом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не увяла.[/cut]





ribkaДата: Среда, 22.02.2012, 12:08 | Сообщение # 166
Награды:14
Сообщений: 2720
« 5 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Куриная грудка под слоёным тестом.



Понадобится:
6 филе куриной грудки;
75 г слив. масла;
2 зубчика чеснока;
3 ст. ложки муки;
500 мл молока;
140 мл сливок (35%);
5 стеблей лука-порея, только белая часть (у меня был простой репчатый);
250 г готового слоёного теста;
соль, перец по вкусу

Чеснок очистить и измельчить. Лук нарезать тонкими кольцами. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне 1 минуту. Всыпать муку, тщательно перемешать.
Снять сковороду с огня и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко. Размешать, разминая комки, до получения однородной массы. Вернуть сковороду на слабый огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, 3-4 мин.
Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой.
Добавить лук, тщательно перемешать и сразу же снять с огня.
Переложить получившуюся смесь в форму для запекания. Слоёное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, затем нарезать полосками шириной 2,5 см.
Разогреть духовку до 180 градусов. Уложить полоски теста на форму так, чтобы они заходили краями друг на друга. Свешивающиеся концы полосок отрезать. Поставить форму в духовку и запекать 40 мин. Подавать горячим.

Мои ремарки: Я делала со свининой. Нарезала мелкими кусочками, всё приготовилось, мягкое. Тесто укладывать внахлёст, даже по длине немного больше резать, чем противень. Оно у меня поднялось вверх, а по краям видна начинка. Я брала дрожжевое тесто, может, от этого так вышло?



KiOkSeДата: Среда, 22.02.2012, 12:45 | Сообщение # 167
Награды:14
Сообщений: 1599
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
как аппетитно смотрится)))))
надо попробовать))) спасибо Юлечка 6
Юль, сколько всего времени затратила?





oks52Дата: Среда, 22.02.2012, 20:17 | Сообщение # 168
Награды:10
Сообщений: 1888
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
ммм вкусняшка.эти продукты примерно на сколько порций? чел на 6 хватит?


ribkaДата: Среда, 22.02.2012, 20:52 | Сообщение # 169
Награды:14
Сообщений: 2720
« 5 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Я не скажу, что долго возиться. Главное разморозить, пока в сковороде тушилось, я тесто раскатала и быстренько порезала. Думаю, на 6 человк должно хватить, смотря какой противень.


Elena77Дата: Среда, 22.02.2012, 21:11 | Сообщение # 170
Награды:12
Сообщений: 2053
« 16 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Выглядит вкусненько
Время бы найти ,чтобы все воплотить))))


ribkaДата: Четверг, 23.02.2012, 09:39 | Сообщение # 171
Награды:14
Сообщений: 2720
« 5 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Кстати, у меня тесто подрумянилось за 20 минут. Думаю, там обишлись в рецепте. Я температуру такую же выставляла. Если б ещё 20, то сгорело бы.


Elena77Дата: Суббота, 03.03.2012, 12:12 | Сообщение # 172
Награды:12
Сообщений: 2053
« 16 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Вот мой хлеб))))(что то с форумом не то ,смайлы не ставятся......)

Это так поднялось и мы ушли из дома


(да-да,все таки он пекся один,вот такая я,но времени у меня в обрез,сидеть некогда,зато пришли,машина выстирала и вот такой хлебушек получился)))))






Сейчас половину смяли!Я пекла на 0,5 кг,но вот взвесить на выходе забыла..

И рецепт:
у меня весы электронные,так что положила все точно по весу и в такой же последовательности, как написано в инструкции, рецепт тоже оттуда же.
Вода-190 гр(мл)(разбавила на 30% где то молоком,но можно 1ст/л сухого)
Растительное масло-3,5 ч/л(лила мерной от печки,она удобнее)
Соль-1ч/л(6 гр)
Сахар-2.5 ч/л(10 гр)
Мука просеянная-350гр
Дрожжи сухие-1ч/л
Все,программа у меня по времени -3.32,вот такой хлебушек получился.Очень вкусный,отлично пропекся,а запаааааах)))))))))




Сообщение отредактировал Elena77 - Суббота, 03.03.2012, 12:15
oks52Дата: Суббота, 03.03.2012, 12:22 | Сообщение # 173
Награды:10
Сообщений: 1888
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Лена,так аппетитно выглядит! мммм


Oks82Дата: Суббота, 03.03.2012, 12:34 | Сообщение # 174
Награды:22
Сообщений: 1938
« 27 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Красота...Лен, а когда тесто подходит, она его подогревает?



Elena77Дата: Суббота, 03.03.2012, 13:03 | Сообщение # 175
Награды:12
Сообщений: 2053
« 16 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Оксан,да чуть -чуть в печке тепло,градусов 35-40,и за это время она потом еще вроде раза 3 тесто по чуть-чуть мешала,совсем немного,типа обминала,выпечка идет всего где то 38 мин что ли ,все остальное время печка его замешивает,расстаивает и подмешивает...

Oks82Дата: Суббота, 03.03.2012, 13:33 | Сообщение # 176
Награды:22
Сообщений: 1938
« 27 »
Замечания: 0%
Отсутствует
я просто никак понять не могу, почему у нас не поднимается...может она не подогревает...может её в ремонт тащить...гарантия то уже тю-тю, мы её два года назад покупали, пару раз попробовали не получилось, потом мама ремонт на кухне затеяла не до неё было...а теперь вот опять пытаемся...



Elena77Дата: Суббота, 03.03.2012, 13:38 | Сообщение # 177
Награды:12
Сообщений: 2053
« 16 »
Замечания: 0%
Отсутствует
а дрожжи какие?Может в них дело?Вообще она греть немного должна,дрожжи без тепла не работают,ты открой и посмотри,когда хлеб бродит,ьам ведь чувствуется,что теплее,чем в комнате.

KiOkSeДата: Суббота, 03.03.2012, 13:51 | Сообщение # 178
Награды:14
Сообщений: 1599
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
ага и запах дрожжей хорошо слышно))), но я не открывала, чтоб тесто не село))
я сухие в пакетиках сыпала, а ты какие Лен?





Elena77Дата: Суббота, 03.03.2012, 13:56 | Сообщение # 179
Награды:12
Сообщений: 2053
« 16 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Да,запах дрожжей слышно,когда тесто подходит,в хлебе запаха нет,я вот такие в Магните купила
Прикрепления: 9551303.jpg(186Kb)




Сообщение отредактировал Elena77 - Суббота, 03.03.2012, 13:59
Oks82Дата: Суббота, 03.03.2012, 14:04 | Сообщение # 180
Награды:22
Сообщений: 1938
« 27 »
Замечания: 0%
Отсутствует
да то же сухие..но не такие



Форум » Мамин раздел » Кулинарные рецепты » Обмен вкусняшками
Страница 12 из 14«121011121314»
Поиск:


Детский сад, штаны на лямках! © 2016