Обмен вкусняшками - Страница 11 - Форум
Вторник, 06.12.2016, 20:54

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Обмен вкусняшками - Страница 11 - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 14«1291011121314»
Форум » Мамин раздел » Кулинарные рецепты » Обмен вкусняшками
Обмен вкусняшками
mamaSashaДата: Четверг, 11.02.2010, 18:48 | Сообщение # 1
Награды:17
Сообщений: 1902
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
[cut noguest=куриные котлетки мужу от mamaSasha]Девочки, я сегодня такие котлетки вкусные приготовила мужу...вот рецепт:
Филе куриное порезать кубиками, добавить сыр, стол. ложку майонеза и муки, лук мелко порезать. Ну и конечно соль, перец по вкусу. Весь этот фарш перемешать и в холодильник на 1 час, а потом ложечкой кладёшь на сковородку и жаришь. Вкуснота неописуемая....
Сыр потереть на мелкой терке...муки и майонеза по столовой ложке..... [/cut]

[cut noguest=филе курицы от mamaSasha]Филе курицы разрезаешь вдоль, посолить, поперчить и разложить на противень.
Отдельно в мисочке делаешь такую смесь: Лук репчатый мелко порезать,
шампиньоны консервированные, резаные,
сыр плавленый (типа российского или Дружбы) две штуки, потереть на крупной терке (чтобы легче тереть, то терку смазать подсолнечным маслом)
майонез.
Все перемешать и эту смесь кучками выложить на филе.
И все отправить в духовку.[/cut]

[cut noguest=Салат "Звезда" от Kissa]А я вот на 23 февраля такой салатик делала (ходили с ним в гости). Рецепт взяла в инете, а украшение - моё ноу-хау

Салат "Звезда"
Состав
из расчета на ~4 порции

отварное куриное филе (лучше окорочок) - 150 г,
карбонад свиной (подкопченный) или ветчина - 50-70 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 0,5-1 небольшая луковица,
яйца (отварные) - 4 шт,
маринованный огурчик - 1 шт (длиной ~8 см),
майонез,
соль,
свежемолотый перец

для украшения

крабовые палочки,
зелень укропа и петрушки,

Приготовление
Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить.
Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски).

Салат выкладывать на блюдо слоями.
* Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои.
1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец
3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза
4-й слой: огурцы
5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец
6-й слой: рубленые желтки + майонез
7-й слой: рубленые белки + майонез

Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться.

* Зеленью можно украшать перед подачей к столу. Если украшаете накануне, блюдо с салатом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не увяла.[/cut]





Oks82Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:03 | Сообщение # 151
Награды:22
Сообщений: 1938
« 27 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Присоединямс!



oks52Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:26 | Сообщение # 152
Награды:10
Сообщений: 1888
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
а я делала куриное филе по рецепту из Смака,мм вкусненько и просто,вот рецепт:
куриное филе порезать на полоски,каждую полоску натереть солью,перцем(у меня был чесночный перец) и сухими травками,выложить на противень и залить сливками(если жидкие) или смазать (если густые) и в духовку,минут 20-30 и готово. вкуснота!!!

Добавлено (10.04.2011, 19:26)
---------------------------------------------
Саш,а твои котлетки обязательно попробую! 6



НаташаДата: Понедельник, 11.04.2011, 19:46 | Сообщение # 153
Награды:27
Сообщений: 1035
« 23 »
Отсутствует
Ксюх, а полоски какие по размеру?





oks52Дата: Понедельник, 11.04.2011, 20:27 | Сообщение # 154
Награды:10
Сообщений: 1888
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
ну примерно см по полтора,а в длину я прям по филе резала,см 8 наверно.


ribkaДата: Вторник, 26.04.2011, 16:21 | Сообщение # 155
Награды:14
Сообщений: 2720
« 5 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Рецепт моего кулича.
мука 1 кг
молоко 380гр
яйца 6 шт
масло или маргарин 300гр
сахар 270 гр
дрожжи 50 гр
соль 3/4 чай.ложки
изюм без косточек 150 гр
цукаты 50 гр
орехи 50 гр
ванилин.
Я делала с изюмом и грецкими орехами.
*В тёплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, размешивают, накрывают и ставят в тёплое место.
* Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают до устойчивой пены.
* Когда опара увеличится вдвое, добавляют соль, желтки, ванилин, растоплёное масло и оставшуюся муку. Тесто перемешивают, ставят в тёплое место и дают подняться до увеличения объёма в 2 раза.
* В готовое тесто добавляют промытый изюм, цукаты и орехи, ввоят взбитые белки.
* Форму смазывают маслом, заполняют её на 1/2 высоты и ставят в тёплоем место, накрыв полотенем.
* Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, ставят в духовку на 210 градусов на 1 час.
Я ставлю на 180 градусов и примерно 35-40 минут. И долго делается, часа 4 , пока замесишь и ждать всегда как подойдёт. Хоть дрожжи в этот раз не подвели. А вы как делаете глазурь? У меня жидко получается. Беру 100 гр сахарной пудры, столовую ложку лимонного сока и 1 взбитый белок.



Elena77Дата: Суббота, 14.05.2011, 12:19 | Сообщение # 156
Награды:12
Сообщений: 2053
« 16 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Сегодня булочки делала из готового слоеного дрожжевого теста, такая вкусняшка получилась




KiOkSeДата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:43 | Сообщение # 157
Награды:14
Сообщений: 1599
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Слюнки текут 10 ням-нямка




ribkaДата: Понедельник, 16.05.2011, 09:56 | Сообщение # 158
Награды:14
Сообщений: 2720
« 5 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Вкусно, мы тоже пирогов хотим))) Лен, а Лен?..


Oks82Дата: Понедельник, 16.05.2011, 12:01 | Сообщение # 159
Награды:22
Сообщений: 1938
« 27 »
Замечания: 0%
Отсутствует
абажаю сердечки!!! сто лет не пекла!



ribkaДата: Пятница, 17.06.2011, 16:08 | Сообщение # 160
Награды:14
Сообщений: 2720
« 5 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Печенье с майонезом

маргарин 250 гр
сахар 220 го
майонез 250гр
мука 640 гр
сода 1/2 чайн.ложки
* Размягчённый маргарин растирают с сахаром, добавляют майонез и хорошо перемешивают. Затем всыпают муку, смешанную с содой, и быстро замешивают тесто.
* Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и кондитерскими выемками вырезают печенье. По желанию на серединку можно положить изюм.
* Выпекают в духовке 30 минут при 180 градусах.

но у меня запеклись намного быстрей. В духовке они приподнялись и получились очень вкусными, хрустящими. Рекомендую!



oks52Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:19 | Сообщение # 161
Награды:10
Сообщений: 1888
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Юля,ты мне развиваешь аппетит на ночь))


KiOkSeДата: Понедельник, 20.06.2011, 09:56 | Сообщение # 162
Награды:14
Сообщений: 1599
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Вот пекла в субботу ягодный пирог с клубникой и шелковницей. Вкусняшка такая получилась 9








КолибриДата: Понедельник, 20.06.2011, 11:50 | Сообщение # 163
Награды:24
Сообщений: 2616
« 20 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Умру сейчас, хочу такой пирог. Я торты не люблю, а вот пироги ягодные и яблочные просто обожаю. Ксюх а где рецепт, какое тесто там?







KiOkSeДата: Понедельник, 20.06.2011, 13:26 | Сообщение # 164
Награды:14
Сообщений: 1599
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Ягодный пирог
Состав:
Тесто:
350 грамм муки
200 грамм сливочного масла
1 яйцо
1/2 ложки соды
4 столовых ложки сахара
Начинка:
400 грамм сметаны 30% жирности
500-700 грамм клубники
5 столовых ложек сахара
3 яйца
1 столовая ложка муки
Масло размягчить и взбить с сахаром (я просто растерла), добавить яйцо, муку, соду.
Перемешать и замесить крутое тесто.
Разъемную форму смазать маслом. Выложить тесто (сделала лепешку руками и пальцами распределила всю лепешку по форме), сделать высокий бортик. Поставить в холодильник на несколько минут, пока делается начинка.
Для начинки смешать сметану, яйца, сахар. Если ягоды сочные, то муки можно до трех ложек добавить. В рецепте одна, я три ложила, мне нра, начинка не растекалась))). Можно замороженные ягоды класть.
В форму выложить ягоды, сверху постепенно залить заливкой, чтоб растеклась по всем ягодам до бортиков.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 мин 180-200 градусов.
вроде подробно расписала)))))
Приятного аппетита 6





ribkaДата: Понедельник, 20.06.2011, 13:41 | Сообщение # 165
Награды:14
Сообщений: 2720
« 5 »
Замечания: 0%
Отсутствует
О! как раз у меня замороженая земляника есть, думаю с ней тоже получится...а то на компот жалко.


Форум » Мамин раздел » Кулинарные рецепты » Обмен вкусняшками
Страница 11 из 14«1291011121314»
Поиск:


Детский сад, штаны на лямках! © 2016