Обмен вкусняшками - Страница 10 - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 17:14

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Обмен вкусняшками - Страница 10 - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 14«12891011121314»
Форум » Мамин раздел » Кулинарные рецепты » Обмен вкусняшками
Обмен вкусняшками
mamaSashaДата: Четверг, 11.02.2010, 18:48 | Сообщение # 1
Награды:17
Сообщений: 1902
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
[cut noguest=куриные котлетки мужу от mamaSasha]Девочки, я сегодня такие котлетки вкусные приготовила мужу...вот рецепт:
Филе куриное порезать кубиками, добавить сыр, стол. ложку майонеза и муки, лук мелко порезать. Ну и конечно соль, перец по вкусу. Весь этот фарш перемешать и в холодильник на 1 час, а потом ложечкой кладёшь на сковородку и жаришь. Вкуснота неописуемая....
Сыр потереть на мелкой терке...муки и майонеза по столовой ложке..... [/cut]

[cut noguest=филе курицы от mamaSasha]Филе курицы разрезаешь вдоль, посолить, поперчить и разложить на противень.
Отдельно в мисочке делаешь такую смесь: Лук репчатый мелко порезать,
шампиньоны консервированные, резаные,
сыр плавленый (типа российского или Дружбы) две штуки, потереть на крупной терке (чтобы легче тереть, то терку смазать подсолнечным маслом)
майонез.
Все перемешать и эту смесь кучками выложить на филе.
И все отправить в духовку.[/cut]

[cut noguest=Салат "Звезда" от Kissa]А я вот на 23 февраля такой салатик делала (ходили с ним в гости). Рецепт взяла в инете, а украшение - моё ноу-хау

Салат "Звезда"
Состав
из расчета на ~4 порции

отварное куриное филе (лучше окорочок) - 150 г,
карбонад свиной (подкопченный) или ветчина - 50-70 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 0,5-1 небольшая луковица,
яйца (отварные) - 4 шт,
маринованный огурчик - 1 шт (длиной ~8 см),
майонез,
соль,
свежемолотый перец

для украшения

крабовые палочки,
зелень укропа и петрушки,

Приготовление
Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить.
Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски).

Салат выкладывать на блюдо слоями.
* Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои.
1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец
3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза
4-й слой: огурцы
5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец
6-й слой: рубленые желтки + майонез
7-й слой: рубленые белки + майонез

Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться.

* Зеленью можно украшать перед подачей к столу. Если украшаете накануне, блюдо с салатом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не увяла.[/cut]





Oks82Дата: Среда, 30.03.2011, 15:47 | Сообщение # 136
Награды:22
Сообщений: 1938
« 27 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Ой, Улька бедолага..... нарочно не придумаешь это надо же так три раза подрят прям...
а Танюха в понедельник подсела к бабушке к ноутбуку, да умудрилась слететь со стульчика дп лицом об край стола, ну весь удар на глаз пришолся, сначало вообще всё опухло, а сейчас синяк на веке и сбоку




ribkaДата: Среда, 30.03.2011, 18:11 | Сообщение # 137
Награды:14
Сообщений: 2720
« 5 »
Замечания: 0%
Отсутствует
мда... а мы об ботарею, по комнате бегал


ribkaДата: Среда, 30.03.2011, 18:12 | Сообщение # 138
Награды:14
Сообщений: 2720
« 5 »
Замечания: 0%
Отсутствует
А кто-нибудь делал пельмени в такой штуке? могу рассказать с фотками.



Elena77Дата: Среда, 30.03.2011, 19:36 | Сообщение # 139
Награды:12
Сообщений: 2053
« 16 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Quote (KiOkSe)
Этот с грибами)), угощайтесь)))

Ксюх, это у тебя из жидкого теста?
Вкуснятина!

А шишек то у деток((((Мой тоже весь в синяках, все ноги, руки....

Добавлено (30.03.2011, 19:36)
---------------------------------------------

Quote (ribka)
А кто-нибудь делал пельмени в такой штуке?

У нас раньше была такая, железная, но что то все равно по старинке, вручную лепим.
Покажи свое творчество, раз уж заикнулась)




Сообщение отредактировал Elena77 - Среда, 30.03.2011, 19:29
Oks82Дата: Среда, 30.03.2011, 20:00 | Сообщение # 140
Награды:22
Сообщений: 1938
« 27 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Quote (Elena77)
А шишек то у деток((((Мой тоже весь в синяках, все ноги, руки....

руки ноги я уж не считаю...:(

Quote (ribka)
А кто-нибудь делал пельмени в такой штуке? могу рассказать с фотками.

юль, бабушка делает и мама раньше делала, а я не разу 9




ribkaДата: Среда, 30.03.2011, 20:27 | Сообщение # 141
Награды:14
Сообщений: 2720
« 5 »
Замечания: 0%
Отсутствует
сегодня первый раз попробовала, так удобно, а то лепишь, края не сходятся, а тут как на подбор!


KiOkSeДата: Четверг, 31.03.2011, 08:34 | Сообщение # 142
Награды:14
Сообщений: 1599
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Quote (Elena77)
Ксюх, это у тебя из жидкого теста?
Вкуснятина!

Ага))) в четверг гости приходили и принесли пирог, там мы его слопали за 5 сек, ну и рецептик сразу взяла, в субботу с мясом делала, в гости с ним поехали, а в воскресенье с грибами))). Хочу его теперь с рыбой попробовать)))
250 гр сметаны
250 гр майонеза
3 яйца
1 стакан муки
пол чайной ложки соды погасить уксусом
и усе))) тесто как на оладьи получается)))
форму смазать растительным маслом, выложить половину тесто, потом начинку, и сверху оставшуюся половину теста. Печь около 1 часа на 180 градусов))))





oks52Дата: Четверг, 31.03.2011, 10:57 | Сообщение # 143
Награды:10
Сообщений: 1888
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Ксюх,прям дежавю! мне рецепт этого теста только вчера подруга дала,бац читаю и тут такое! 12
а про шишки и синяки не в тему мы тут конечно,а у нас другая беда..наковырял болячку до того,что она вдвое увеличилась и кровоточит!2 недели уже залечиваем,теперь больно стало и ковырять перестал)



KiOkSeДата: Четверг, 31.03.2011, 16:00 | Сообщение # 144
Награды:14
Сообщений: 1599
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Quote (oks52)
Ксюх,прям дежавю! мне рецепт этого теста только вчера подруга дала,бац читаю и тут такое!

телепатия





Elena77Дата: Четверг, 31.03.2011, 18:12 | Сообщение # 145
Награды:12
Сообщений: 2053
« 16 »
Замечания: 0%
Отсутствует
12 Ну и еще посмейтесь, я вам его тоже недавно нахваливала и рецепт писала
http://mamadani.ucoz.ru/forum/54-122-7
а вы и не заметили 9
Я поэтому и спросила, на фотке видно, что это жидкое тесто, мы сами такой часто делаем, вкуснятина получается с любой начинкой!


oks52Дата: Четверг, 31.03.2011, 20:12 | Сообщение # 146
Награды:10
Сообщений: 1888
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
12 да уж,Лен и не говори! прям мистика)


КолибриДата: Четверг, 31.03.2011, 21:44 | Сообщение # 147
Награды:24
Сообщений: 2616
« 20 »
Замечания: 0%
Отсутствует
ну раз вы о мистике, добавлю, мне этот рецепт летом знакомая дала, тут смотрю Лена угостила таким же, ну а теперь еще и Ксюшки обе с таким же рецептом, веселуха, что еще скажешь 12 12 12







KiOkSeДата: Четверг, 31.03.2011, 22:58 | Сообщение # 148
Награды:14
Сообщений: 1599
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Quote (Elena77)
а вы и не заметили

ага))), только у тебя мука в ложках, а у меня в стаканах 12





НаташаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 07:30 | Сообщение # 149
Награды:27
Сообщений: 1035
« 23 »
Отсутствует
Девуси, у меня тут идея родилась, только не знаю дойдут ли руки: собрать рецептики в закрепленный верхний пост, тогда не будет повторов и легко будет все найти!
примерно так как сверху, просто списочек будет, кому что интересно, нажмет и посмотрит :)






Elena77Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 11:08 | Сообщение # 150
Награды:12
Сообщений: 2053
« 16 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Одобрямс!

Форум » Мамин раздел » Кулинарные рецепты » Обмен вкусняшками
Страница 10 из 14«12891011121314»
Поиск:


Детский сад, штаны на лямках! © 2016