Обмен вкусняшками - Форум
Вторник, 06.12.2016, 08:44

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Обмен вкусняшками - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 141231314»
Форум » Мамин раздел » Кулинарные рецепты » Обмен вкусняшками
Обмен вкусняшками
mamaSashaДата: Четверг, 11.02.2010, 18:48 | Сообщение # 1
Награды:17
Сообщений: 1902
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
[cut noguest=куриные котлетки мужу от mamaSasha]Девочки, я сегодня такие котлетки вкусные приготовила мужу...вот рецепт:
Филе куриное порезать кубиками, добавить сыр, стол. ложку майонеза и муки, лук мелко порезать. Ну и конечно соль, перец по вкусу. Весь этот фарш перемешать и в холодильник на 1 час, а потом ложечкой кладёшь на сковородку и жаришь. Вкуснота неописуемая....
Сыр потереть на мелкой терке...муки и майонеза по столовой ложке..... [/cut]

[cut noguest=филе курицы от mamaSasha]Филе курицы разрезаешь вдоль, посолить, поперчить и разложить на противень.
Отдельно в мисочке делаешь такую смесь: Лук репчатый мелко порезать,
шампиньоны консервированные, резаные,
сыр плавленый (типа российского или Дружбы) две штуки, потереть на крупной терке (чтобы легче тереть, то терку смазать подсолнечным маслом)
майонез.
Все перемешать и эту смесь кучками выложить на филе.
И все отправить в духовку.[/cut]

[cut noguest=Салат "Звезда" от Kissa]А я вот на 23 февраля такой салатик делала (ходили с ним в гости). Рецепт взяла в инете, а украшение - моё ноу-хау

Салат "Звезда"
Состав
из расчета на ~4 порции

отварное куриное филе (лучше окорочок) - 150 г,
карбонад свиной (подкопченный) или ветчина - 50-70 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 0,5-1 небольшая луковица,
яйца (отварные) - 4 шт,
маринованный огурчик - 1 шт (длиной ~8 см),
майонез,
соль,
свежемолотый перец

для украшения

крабовые палочки,
зелень укропа и петрушки,

Приготовление
Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить.
Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски).

Салат выкладывать на блюдо слоями.
* Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои.
1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец
3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза
4-й слой: огурцы
5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец
6-й слой: рубленые желтки + майонез
7-й слой: рубленые белки + майонез

Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться.

* Зеленью можно украшать перед подачей к столу. Если украшаете накануне, блюдо с салатом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не увяла.[/cut]





KissAДата: Четверг, 11.02.2010, 22:39 | Сообщение # 2
Награды:9
Сообщений: 76
« 10 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Ой, Сашуль, завтра же попробую! Аж слюнки пошли. Надеюсь хоть завтра у меня нюх прорежется и тоже смогу насладиться, а то надоело уже болеть. А муки тоже стол.ложку надо, сыр - потереть или как?


mamaSashaДата: Четверг, 11.02.2010, 23:12 | Сообщение # 3
Награды:17
Сообщений: 1902
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Сыр потереть на мелкой терке...муки и майонеза по столовой ложке.....
Попробуй....





KissAДата: Понедельник, 15.02.2010, 21:24 | Сообщение # 4
Награды:9
Сообщений: 76
« 10 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Сашуня - респект тебе от всей нашей семьи за котлетки . Ну оооочень вкусные получились. Теперь возьму на вооружение. И делать легко, не надо с мясорубкой морочиться.


mamaSashaДата: Понедельник, 15.02.2010, 22:24 | Сообщение # 5
Награды:17
Сообщений: 1902
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Да пожалуйста! Самой подруга рецептик дала......Тоже теперь буду делать почаще. И легко и вкусно!

А вот еще один.

Филе курицы разрезаешь вдоль, посолить, поперчить и разложить на противень.
Отдельно в мисочке делаешь такую смесь: Лук репчатый мелко порезать,
шампиньоны консервированные, резаные,
сыр плавленый (типа российского или Дружбы) две штуки, потереть на крупной терке (чтобы легче тереть, то терку смазать подсолнечным маслом)
майонез.
Все перемешать и эту смесь кучками выложить на филе.
И все отправить в духовку.





oks52Дата: Вторник, 16.02.2010, 09:05 | Сообщение # 6
Награды:10
Сообщений: 1888
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Quote (mamaSasha)
(чтобы легче тереть, то терку смазать подсолнечным маслом)

Я еще немного в морозилке держу,тоже потом натирается очень хорошо)))



Elena77Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 12:06 | Сообщение # 7
Награды:12
Сообщений: 2053
« 16 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Девочки , не помню кто на ФН давал рецепт курицы в коробке с желатином , повторите плиз .А то себе не записала , а искать теперь негде sad

Добавлено (28.02.2010, 12:06)
---------------------------------------------
Сегодня стряпала вот такой пирог " Королевская ватрушка " или творожный пирог

У кого нет рецепта напишу .Вкуснятина!!!


KissAДата: Понедельник, 01.03.2010, 21:00 | Сообщение # 8
Награды:9
Сообщений: 76
« 10 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Да, выглядит очень аппетитно. Я, правда, по выпечке не спец, трудно делать? Напиши рецептик.

Добавлено (01.03.2010, 21:00)
---------------------------------------------
А я вот на 23 февраля такой салатик делала (ходили с ним в гости). Рецепт взяла в инете, а украшение - моё ноу-хау biggrin

Салат "Звезда"
Состав
из расчета на ~4 порции

отварное куриное филе (лучше окорочок) - 150 г,
карбонад свиной (подкопченный) или ветчина - 50-70 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 0,5-1 небольшая луковица,
яйца (отварные) - 4 шт,
маринованный огурчик - 1 шт (длиной ~8 см),
майонез,
соль,
свежемолотый перец

для украшения

крабовые палочки,
зелень укропа и петрушки,

Приготовление
Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить.
Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски).

Салат выкладывать на блюдо слоями.
* Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои.
1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец
3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза
4-й слой: огурцы
5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец
6-й слой: рубленые желтки + майонез
7-й слой: рубленые белки + майонез

Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться.

* Зеленью можно украшать перед подачей к столу. Если украшаете накануне, блюдо с салатом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не увяла.





Сообщение отредактировал KissA - Понедельник, 01.03.2010, 21:04
Elena77Дата: Понедельник, 01.03.2010, 21:22 | Сообщение # 9
Награды:12
Сообщений: 2053
« 16 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Какое классное оформление! Супер просто ! И рецепт на заметку надо взять.

Quote (KissA)
трудно делать? Напиши рецептик.

Делать не трудно , все быстро смешивается и в духовку на небольшой огонь , минут на 40 .

Тесто :порубить ножом в крошку пачку маргарина
0.5 ст сахара
2 ст муки
0.5 ч/л соды не гашеной

Начинка:200 -400 гр творога
0.5 ст сахара
3 яйца
ванилин
Все перемешать .В форму , смазанную маслом , выложить половину крошки, начинку , остальную крошку и в духовку .Выпекаем , достаем , немного остужаем и к столу . Вкуснотища!

Девочки , а курица в коробке из под сока чья была ? Чего молчите? Дайте рецепт?

Добавлено (01.03.2010, 21:22)
---------------------------------------------
Саш , спасибо за рецептик котлеток ! Вчера делали , нам понравилось! Я делаю примерно из этой оперы , но эти тоже хороши!


mamaSashaДата: Понедельник, 01.03.2010, 22:50 | Сообщение # 10
Награды:17
Сообщений: 1902
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Ленчик.....тортик прелесть.....вот жду творог должны привезти деревенский...обязательно сделаю.....
Саша, салатик просто супер!!!!! Выдумщица...надо ж так украсить.....Здорово!!!!





mamaSashaДата: Понедельник, 01.03.2010, 22:52 | Сообщение # 11
Награды:17
Сообщений: 1902
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Лен...Ксюшка думает что рецепт присылала Львица....но ее к сожалению нет тут....




НаташаДата: Понедельник, 01.03.2010, 23:08 | Сообщение # 12
Награды:27
Сообщений: 1035
« 23 »
Отсутствует
Курица - львицы была(((((((((((((((





Elena77Дата: Понедельник, 01.03.2010, 23:37 | Сообщение # 13
Награды:12
Сообщений: 2053
« 16 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Ну вот , а я хотела сделать , тогда не записала , а оно вон как получилось sad
На компы надейся , а на бумажку записывай angry , придется гуглить , может чего найду.


oks52Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:03 | Сообщение # 14
Награды:10
Сообщений: 1888
« 15 »
Замечания: 0%
Отсутствует
да-да,рецепт Львицы был.
Лен,посмотрела на твой пирог и слюньки потекли))) только я временно без духовки живу,а то с удовольствием бы испекла))
Саша молодец-такие всегда салатики нам оригинальные предлагает,умничка!!! я вот если честно лентяйка,мне лень бороздить инет и искать рецепты)))а тут ,как говорится,все уже готовое и продегустированно автором



KissAДата: Вторник, 02.03.2010, 18:10 | Сообщение # 15
Награды:9
Сообщений: 76
« 10 »
Замечания: 0%
Отсутствует
Девочки, спасибо за похвалу! Леночка - спасибо за рецептик, надо обязательно попробовать.


Форум » Мамин раздел » Кулинарные рецепты » Обмен вкусняшками
Страница 1 из 141231314»
Поиск:


Детский сад, штаны на лямках! © 2016